Реклама

Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи



Порадуйте своих близких тортом «Наполеон» с подачей во французском стиле. Этот десерт не нужно надолго оставлять в холодильнике, чтобы он пропитался. Складывайте торт сразу перед подачей и наслаждайтесь хрустящими коржами в сочетании с мягким, нежным кремом.
 Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи

Рецептом и тонкостями приготовления с нами поделились шефы кулинарной школы Евгения Чернухи и участники проекта Like a Chef.
 Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи

Средиземноморский стиль: рыба с карамелизированными лимонами
Для теста:

Сливочное масло –250 г
Сметана – 225 г
Мука – 450 г

Для крема:

Мука – 100 г
Крахмал – 20 г
Молоко – 1 л
Сахар – 250 г
Яйца – 3 шт.
Ваниль
Сливки кондитерские – 250 г

 Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на кусочки и поставить в холодильник на полчаса.
На пергаментной бумаге раскатать тесто на тонкие коржи. Выпекаем в духовом шкафу SteamBake от Electrolux выпекаться при температуре 200 градусов. Благодаря встроенному вентилятору и равномерному распределению тепла в кабине коржи подрумянятся, а не пригорят и будут оптимально хрустящими.
Яйца, сахар, ваниль и муку смешиваем и взбиваем веничком до однородной массы. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения и вливаем в получившуюся массу. Интенсивно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Ставим вариться на 2-3 минуты. Оставляем крем остывать.
Кладем коржи в форму один за другим, смазываем их кремом. Верхний корж посыпаем крошкой из разломавшихся коржей.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
 Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи

О чем мечтают дети из проекта Like a Chef (часть третья)
 Готовь как шеф: торт «Наполеон» французской подачи

Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Декабрь 2 2019, 05:12
Автор: Слава Савельева

5-12-2019, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 464
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: