Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.
![]() Необычайно вкусно: торт с соленой карамелью Как приготовить соленую карамель Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты. Тебе понадобится: 240 г сахарного песка 125 мл сливок (33-35%) 6 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. морской соли Приготовление: ![]() В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку. Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела. Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности. После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления. Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10). После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд. Чизкейк с соленой карамелью Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях. ![]() Понадобится: 250 г сахарного печенья; 150 г сливочного масла; 600 г творога; 3 яйца; баночка соленой карамели (около 400 г). Приготовление: Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя. Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай. Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки. Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет. Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким. Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой. Торт с соленой карамелью Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь! ![]() Понадобится: 130 г сахара; 150 г муки; 3 куриных яйца; 150 г молотых орешков на твой вкус; 7 г разрыхлителя; баночка соленой карамели; 250 г сметаны; 300 г творожного сыра; 250 г сахарной пудры. Приготовление: Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбей с сахаром до крутых пиков, а муку смешай с разрыхлителем и щепоткой соли. Введи в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев. Разогрей духовку до 190 градусов и отдельно выпекай коржи по 15 минут, не более. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу. Готовый торт щедро полей карамелью, укрась орехами по вкусу. Если же орехи у тебя не в почете, можно использовать для украшения шоколадную крошку или шоколадные фигурки. Десерт с соленой карамелью баноффи Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь. Понадобится: 250 г песочного печенья; 200 мл соленой карамели; 120 г сливочного масла; 2 банана; сливки в баллоне; 1 ч. л. ванильного экстракта. Приготовление: Печенье измельчи в мелкую крошку, а затем – добавь к нему топленое сливочное масло. Смешай все до однородного состояния. Дно круглой формы застели пергаментом и выложи туда массу из печенья. Сформируй бортики, как для чизкейка. После этого убери заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут. На дно заготовки выложи соленую карамель и разравняй. После – выложи туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя. Выложи наверх сливки, как тебе нравится, а затем действуй по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике. Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используй корзинки. Получится не менее вкусно! А какой рецепт с соленой карамелью тебе нравится больше всего? Расскажи нам в комментариях! ![]() Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен ![]() Нескучные рецепты супов на каждый день Фото: Freepik, Giphy Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Ноябрь 5 2019, 05:11 Автор: Слава Савельева |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.