Реклама

Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон



Блюда такой популярной сегодня азиатской кухни можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, что они очень сытные, многие ингредиенты можно миксовать, получая каждый раз новый вкус.
 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

Вместо индейки можно использовать курицу или любые морепродукты, вместо брокколи – смесь овощей или один на выбор. Так же можно экспериментировать со специями по вкусу, как это делали участники социального проекта Like a Chef.
 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

О чем мечтают дети из проекта Like a Chef (часть вторая)
Нам понадобятся (на 1 порцию):

Филе индейки – 200 г
Лапша удон 40 г
Брокколи – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 40 г
Устричный соус –  пару капель
Бадьян – 20 г
Корица – 20 г
Сечуанский перец – 30 г
Гвоздика – 20 г
Семена фенхеля – 10 г
Молотый кориандр – щепотка
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 г
Лук порей – 20 г

Приготовление:

Филе индейки нарезать соломкой или слайсами и сложить в миску. Добавить корицу, бадьян, сечуанский перец, гвоздику и семена фенхеля, залить соевым соусом, перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
Брокколи нарезать на соцветия. Лук нарезать. Имбирь и чеснок очистить. Имбирь измельчить, а чеснок раздавить (лезвием ножа плашмя).
Лапшу выложить в кипящую воду и варить 4-6 минут. По готовности воду сцедить.
WOK разогреваем на индукционной поверхности SenseBoil от Electrolux. Чтобы ускорить процесс используем функцию мгновенного нагрева – PowerBoost. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Выложить на сковороду чеснок, имбирь и индейку и обжаривать 20 секунд.  Затем добавить брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 3-5 минут. Затем добавить соевый и устричный соусы и еще раз перемешать. Приправить щепоткой кориандра и щепоткой сахара.
В сковороду выложить лапшу, перемешать с мясом и овощами, приправить луком и подавать горячей.

Пролистай галерею с фото-инструкцией:
#gallery-3 {
#gallery-3 .gallery-item {
#gallery-3 img {
#gallery-3 .gallery-caption {
 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

Приятного аппетита!
 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

Новая классика: рецепт ростбифа с овощами-гриль
 Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон

О чем мечтают дети из проекта Like a Chef
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ноябрь 19 2019, 03:11
Автор: Слава Савельева

22-11-2019, 00:00
Автор: терапевт
Просмотров: 405
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: