Реклама

Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой



Классический рецепт утки по-пекински достаточно сложный и трудоемкий – птицу в маринаде выдерживают в холодильнике сутки и только затем готовят.
 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

Мы предлагаем упрощенный в разы процесс – готовить по этому рецепту учились ребята из социального проекта Like a Chef. А самое главное, блюдо получается не менее вкусное и красивое – на случай, если вам захочется организовать дома вечер азиатской кухни.
 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

Со вкусом Азии: WOK из индейки с овощами и лапшой удон
Нам понадобятся (на 1 порцию):

Утиные ножки – 2 шт.
Свежий имбирь – 30 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук порей – 20 г
Соевый соус – 200 г
Стеклянная бобовая лапша – 200 г
Растительное масло

Приготовление:

Чеснок и имбирь очистить и нарезать. Лук порей разрезать пополам и хорошо промыть.
В сотейник сложить утку, чеснок, имбирь и лук, затем добавить соевый соус и залить фильтрованной водой.
После закипания перемешать, накрыть крышкой и варить на малой мощности около 2 часов до готовности.
Для приготовления лапши вскипятить 1 л воды (мы готовим на индукционной поверхности с функцией SenseBoil, она сама проконтролирует процесс и уменьшит мощность нагрева, как только вода достигнет точки кипения).
В кастрюлю с водой налить 1 ст.л. растительного масла, положить лапшу. Варить 2-3 минуты, затем слить воду и промыть лапшу ледяной водой.
Утку подавать горячей с лапшой и соевым соусом.

Вот фото-рецепт:
#gallery-3 {
#gallery-3 .gallery-item {
#gallery-3 img {
#gallery-3 .gallery-caption {
 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

О чем мечтают дети из проекта Like a Chef (часть вторая)
 Со вкусом Азии: утка по-пекински с бобовой лапшой

Новая классика: рецепт ростбифа с овощами-гриль
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Ноябрь 20 2019, 11:11
Автор: Слава Савельева

22-11-2019, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 499
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: