Реклама

Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен



Приближаются зимние праздники, а поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, что приготовить на праздничный стол. Тут-то и пригодятся действительно нескучные рецепты рождественских сладостей.
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
Фото: Freepik
Мы собрали самые интересные рождественские сладкие угощения, которые понравятся как твоим гостям, так и тебе. К тому же, не нужно ждать до самого Рождества, чтобы их приготовить: можно начать лакомиться ими прямо с сегодня.
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

Напитки на Хэллоуин для детей: чем удивить маленьких гостей
Творожный штоллен
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
Фото: russianfood.com
Это традиционная рождественская выпечка, которая, хоть и капризная в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. К тому же – это чудесное дополнение к кружке чая, какао или кофе: он готовится с орехами и сухофруктами, цукатами. А еще, что самое интересное – чем дольше штоллен стоит, тем вкуснее становится!
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
КУПИТЬ ОНЛАЙН
Для теста:

250 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
250 г творога
550-600 г муки
20 г разрыхлителя

Пряности:

2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Для начинки:

100 г изюма
80 г сушеной вишни
100 г цукатов
100 г любых орешков
2-3 цедры апельсина
коньяк – для замачивания начинки и хранения штоллена

Для заливки:

100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры

Приготовление:
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, после чего по очереди добавь два яйца и опять же хорошо все вымешай.
Творог протри через сито или перебей с помощью блендера. Чем жирнее творог – тем вкуснее.
По одной ложке добавляй творог в масляную массу и продолжай активно взбивать, чтобы масса получалась однородная.
Отдельно смешай просеянную муку, специи и разрыхлитель.
К масляной основе добавь тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешай.
По одной ложке добавляй мучную смесь в масляную основу, после чего хорошо перемешивай. Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам.
Заранее замочи на ночь начинку в коньяке, после чего слегка обваляй в муке. Добавки аккуратно вмешивай в тесто и перемешивай, чтобы равномерно распределились.
Разложи тесто в формы для выпечки и выпекай при 180 градусах около 50 минут.
Когда кексы будут готовы, растопи сливочное масло и смажь им верхушки. Щедро посыпь сахарной пудрой. Когда застынет (через 20 минут) повтори процедуру.

Хранить творожный штоллен нужно в марле, пропитанной алкоголем и пергаментной бумаге в темном месте. Периодически марлю нужно смачивать алкоголем и именно благодаря этому не только сохраняется вкус штоллена, но еще и добавляются новые вкусовые нюансы.
Филбертины
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
Фото: russianfood.com
Это ореховое печенье придется по вкусу всем, кто любит сладенькое и не хочет поправиться. К тому же, лопать его можно не только на Рождество, потому что готовить крайне легко.
Понадобится:
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

70 г фундука
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
кардамон по вкусу

Приготовление:

Измельчи в блендере орехи до состояния крошки и половину отсыпь.
В чашку блендера с половиной перебитых орехов добавь и ванильный, и обычный сахар, соль, кардамон и смели еще мельче.
Пересыпь молотые орехи со специями и сахаром в миску, добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай, пока масса не станет однородной.
Добавь в массу яичный желток.
Постепенно высыпь в массу муку с разрыхлителем и хорошенько замеси тесто. Скатай его в шар и убери на час в холодильник.
Из охлажденного теста скатай крупные шарики размером с грецкий орех, обваляй их в ореховой крошке.
Противень застели бумагой для выпечки, не смазывая маслом, выложи печенье и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 15-20 минут.

Филбертины должны приобрести приятный золотистый цвет, тогда их можно будет достать из духовки и сразу же приступать к кушанью, ведь они пахнут так вкусно, что отказаться от дегустации просто невозможно.
Панфорте
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
Фото: russianfood.com
Этот мягкий и нежный на вкус кекс родом из Италии и он не только вкусный, но еще и полезный, ведь в его состав входят фрукты и орехи.
Понадобится:

50 г фундука
50 г орехов (грецких или миндалем)
100 г инжира
100 г кураги
100 г муки
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 щепотка белого молотого перца
20 г сахарной пудры

Для сиропа:

100 мл меда
80 г сахара
1 ст. л. воды

Приготовление:
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Сначала приготовь сироп: смешай в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрей на небольшом огне и прокипяти пару-тройку минут, аккуратно помешивая, после чего сними с огня и поставь остывать до комнатной температуры.
Пока сироп стынет, в глубокую миску сложи орешки, специи (мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр, белый перец). Крупно нарежь сухофрукты и добавь к орехам в миску. Туда же высыпай муку и какао, после чего все хорошенько перемешай.
Залей остывшим сиропом, чтобы тот смочил полностью все сухие ингредиенты. Хорошо перемешай массу.
Форму для выпечки выстели пергаментом, смажь сливочным маслом и уложи в нее массу из миски. Пирог нужно хорошо утрамбовать и разравнять мокрыми руками.
Выпекать панфорте нужно на 150 градусах, в течение 30 минут. После этого достань его из формы с пергаментом и остуди.

По желанию можно посыпать панфорте сахарной пудрой, а затем – нарезать на кусочки и подавать на стол так. Кстати, этот десерт можно хранить завернутым в пергамент до полугода в холодильнике, и он останется таким же вкусным.
А какие рождественские рецепты есть на примете у тебя? Расскажи нам в комментариях!
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

Классные кулинарные книги звезд: от Снуп Догга до Высоцкой
 Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

Рецепты закусок на Хэллоуин: чем порадовать гостей
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Октябрь 22 2019, 04:10
Автор: Слава Савельева

27-10-2019, 00:00
Просмотров: 112
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: