Реклама

Варенье без варки: самые вкусные рецепты



Сырое варенье – это легкое в приготовлении лакомство, которое точно понравится твоим домашним и тебе самой. Мы расскажем, как приготовить сырое варенье и выдадим тебе самые вкусные рецепты.
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Сырое варенье или варенье без варки – это аппетитное лакомство, которое понравится тебе хотя бы тем, что его не нужно варить. Оно витаминное, быстрое и легкое в приготовлении, а также – чудесно подходит для ленивых хозяюшек.
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Варенье из дыни на зиму: простой рецепт, варианты и сочетания
Как готовить варенье без варки
Для сырого варенья лучше всего подходят ягоды без косточек: клубника, смородина, клюква, крыжовник и так далее. Смешивать их нельзя, исключение составляют только красная и черная смородина.
Основные правила приготовления сырого варенья:

На 1 кг очищенной мякоти – 1 кг сахара. Иногда нужно больше.
Крышки и банки нужно хорошо простерилизовать. Ягоды брать только непорченные и мытые.
Хранить в холодном месте: погребе, холодильнике.

Совет: ты можешь добавить в варенье без варки мед и специи. Сразу после соединения ягод или фруктов с сахаром.
Сырое варенье из абрикос и апельсин
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Сочетание апельсинов и абрикосов – это очень аппетитная вещь, которая подойдет для разнообразных блюд, а также – просто для тех, кто любит покушать сладенькое ложкой.
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты
Стеклянная банка
Понадобится:

500 г абрикосов;
1 апельсин;
250 г сахарного песка;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Спелые и не очень мягкие абрикосы перебери и удали косточки, а затем – сложи в глубокую кастрюлю.
Засыпь абрикосы частью сахара, добавь туда ванилин и сок апельсина, оставь на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Порционно выложи абрикосы и апельсиновую цедру с мякотью в блендер и измельчи до состояния плотного пюре. Высыпь оставшийся сахар и перемешай.

Расфасовать сырое варенье нужно по стерилизованным банкам, накрыть крышками и отправить в холодильник.
Сырое варенье из малины
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты
Банка Herevin Belinda
Малиновое варенье без варки прекрасно подходит для зимних холодов: это сладкое лекарство сохраняет все полезные свойства, и может помочь справиться с простудой.
Понадобится:

1 кг малины;
1,5 кг сахара.

Приготовление:

Перебери малину и переложи в мисочку, засыпь сахаром на пару часов.
Перемешивай до тех пор, пока сахар не растворится.
Перелей сырое варенье в стерильные банки и закрой крышкой.

Хранить варенье без варки можно 4-5 месяцев, но расходится оно обычно намного раньше, так что не переживай – не испортится.
Точно также готовиться варенье из клубники без варки, так что не бойся экспериментировать с любимыми ягодами.
Сырое варенье из крыжовника
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Варенье из крыжовника очень популярно благодаря очень приятному и нежному вкусу. А еще крыжовник – это кладезь витаминов и минералов.
Понадобится:

1 кг крыжовника;
1 кг сахара-песка.

Приготовление:

Крыжовник перебрать, желательно оставлять ягодки не совсем дозрелые, с твердыми косточками. Промой и обсуши ягоды.
Сухие ягоды крыжовника пропусти через мясорубку или же расправься с ними с помощью блендера.
Добавь сахар и хорошо перемешай.

Закатай в стерилизованные банки и храни в холодильнике, как и все остальное варенье без варки.
Абрикосовое варенье без варки
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Если тебе не по душе сочетание «абрикос-апельсин» не беда. Можно приготовить аппетитное сырое варенье только с абрикосами в главной роли. Получится довольно нежное варенье, которое не оставит равнодушным никого.
Понадобится:

500 г абрикосов;
170 г сахара.

Приготовление:

Промой и просуши абрикосы, а затем – раздели их на половинки, и избавься от косточек. Плоды должны быть максимально спелыми.
Сделай из абрикоса пюре: толкушкой, в мясорубке или в блендере.
Добавь в пюре из абрикоса сахар, размешай и оставь в холодильнике. А затем – снова размешай, пока сахар не растворится.

Хранить это варенье нужно в холодильнике, а закатывать – в стерилизованные баночки.
Варенье из красной смородины без варки
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Ароматная красная смородина – это отличный ингредиент для варенья без варки. Сырое варенье из красной смородины поможет от простуды в дождливый период, а также – может стать отличным дополнением к твоим блюдам.
Понадобится:

500 г красной смородины;
500 г сахара.

Приготовление:

Промой и просуши смородину, отдели от веточек и всякого мусора.
Смородину измельчи до состояния пюре в блендере или в мясорубке. Можно просто вооружиться вилкой и раздавить их.
В пюре засыпь сахар и перемешай. Оставь в холодильнике на пару часов и снова перемешай.

Сырое варенье из красной смородины выкладывай в сухие баночки, предварительно хорошо простерилизованные, а затем – герметично закрой крышками.
Сырое варенье из вишни
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Вишни по вкусу не всем: они кислые, а порой настолько кислые, что лицо сворачивается вовнутрь. В этом случае приходит на помощь сладкий рецепт приготовления сырого варенья из вишни.
Понадобится:

1 кг вишни;
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:

Перебери и промой ягоды, дай им подсохнуть на хлопчатобумажном полотенце. Удали косточки.
Ягоды без косточек измельчи до состояния пюре, а затем – разложи в стерильные баночки до половины. Отправь на сутки в холодильник.
Через сутки засыпь сверху сахар и закатай банки, а затем – отправь в погреб или в подвал. Или же держи в холодильнике.

Сырое варенье из вишни можно приготовить и точно так же, как из смородины: каждая хозяйка готовит так, как ей нравится.
Фото: Freepik
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Самое полезное варенье малиновое
 Варенье без варки: самые вкусные рецепты

Варим варенье! Интервью главного редактора Лизы Наталии Хоменко
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Сентябрь 3 2019, 12:09
Автор: Слава Савельева

7-09-2019, 00:01
Автор: ADMIN
Просмотров: 20
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: