Реклама

Магрибский суп: африканский рецепт для нашего жаркого лета



Североафриканское блюдо в украинской кухне – абсолютно реально. Никаких особенных ингредиентов, все очень просто и дешево! А еще один немаловажный летний нюанс – этот магрибский супец можно есть и в холодном и в горячем виде, он хорошо и так и сяк.
Магрибский суп: африканский рецепт для нашего жаркого лета

Магрибский суп: африканский рецепт для нашего жаркого лета


Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 л куриного бульона, 2 ч. л. меда, 1 лимон, 20 г имбиря, по щепотке тмина и корицы, по несколько веточек петрушки и кинзы, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. паприки, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Имбирь натереть. Лук мелко порубить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и имбирь с молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать надо до сильного запаха жареного лука и специй, но аккуратно, не пережечь.
Помидоры мелко нарезать. Можно их предварительно бланшировать и очистить от кожицы – но это исключительно по желанию повара. Бедуины вряд ли так деликатно походили к подготовке продуктов.
Добавить помидоры к луку, влить избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.
Влить куриный бульон, положить мед, по чайной ложке рубленых петрушки и кинзы, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. Убавить огонь и томить суп 5-7 мин, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить оставшуюся петрушку и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 14 2019, 03:06
Автор: Alina Malinina

17-06-2019, 10:19
Просмотров: 5199
Рейтинг:
130
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: