Реклама

Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)



Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля
чеснок 2 шт.паприка 3 ст.лчабрец 2 ст. л.масло сливочное 200 г.соль 3 ст. л.перец черный 2 ст. л.сало 500 г.вино по вкусу 500 мл.укроп 1 пучок
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до
приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу.
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой.

Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра.
Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в фольгу, присолив и поперчив. Заворачиваем наглухо.
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура.
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать.
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится около 25 минут. Переворачивать рекомендую каждые минуты четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного
аппетита!!!

3-09-2019, 15:32
Просмотров: 266
Рейтинг:
6
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: