Реклама

Клубничный пломбир с мятой: рецепт домашнего мороженого



Главное правило июня – ни дня без клубники! Не упускай возможности полакомиться свежей витаминной ягодкой, иначе пожалеешь об этом когда-нибудь потом, в пасмурный зимний день… А лучшее, что может быть в жару – это мороженое с любимой клубникой!
 Клубничный пломбир с мятой: рецепт домашнего мороженого

Пломбир (от фр. Glace Plombires) мороженое высокого качества из сливок (молока) и желтков с добавлением натуральных ароматических добавок. Приготовить дома пломбир ты можешь самостоятельно, для этого не требуется специального сложного оборудования или подготовки. Просто воспользуйся нашим рецептом!
Казалось бы, разве не проще купить мороженое в магазине? Ведь приготовленное своими руками лакомство «зреет» в холодильнике долго, более 5 ч. Вопрос окажется риторическим, если внимательно прочитать этикетки на вожделенном брикете или стаканчике! Сливки среди ингредиентов – это достаточно большая редкость, а вот эмульгаторы, стабилизаторы и загустители, равно как красители и ароматизаторы, растительные жиры присутствуют очень часто.
В любом случае, однозначно не стоит приобретать мороженого яркого цвета, а также с содержанием пальмового масла дешевого заменителя молочных жиров.
То ли дело домашний клубничный пломбир в его качестве ты можешь быть уверена, и с удовольствием сама полакомишься и с близкими поделишься, особенно с маленькими сладкоежками. Рецепт на самом деле очень простой и много времени не потребует, самое главное удержаться и дождаться, пока мороженое замерзнет до нужной консистенции!
Домашний клубничный пломбир: пошаговый рецепт
 Клубничный пломбир с мятой: рецепт домашнего мороженого

На 4 порции мороженого понадобится:

600 г свежей клубники
6 веточек мяты
5 желтков
125 г сахарной пудры
400 г жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту ополоснуть, воду стряхнуть. Листики с веточек оборвать. Часть листиков отложить для украшения, оставшиеся мелко порубить. Клубнику поместить в чашу блендера и на низкой скорости сделать пюре.
Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Миску с водяной бани снять и 5 мин продолжать взбивать крем при комнатной температуре.
Получившийся крем соединить с клубничным пюре и рубленой мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. Массу выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10  мин. Оттаявшее мороженое опрокинуть из формы на тарелку, пленку удалить. Пломбир разрезать на порционные кусочки и выложить в креманки. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!
 Клубничный пломбир с мятой: рецепт домашнего мороженого

А ты уже пробовала сделать домашнее мороженое? Делись секретами приготовления в комментариях!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 11 2019, 05:06
Автор: o.stopnik

11-06-2019, 19:00
Автор: терапевт
Просмотров: 14
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: