Реклама

Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты



Мы нашли для тебя лучший рецепт домашней лапши, которой ты можешь порадовать своих родных и близких, или себя любимую. В этой статье рассказываем о том, как приготовить домашнюю лапшу и делимся секретом вкуснейшего супа с ней. Записывай!
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

Купить в магазине макаронные изделия гораздо проще, но с домашней лапшой они не сравнятся. Яичная лапша собственного приготовления не будет склеиваться, и развариваться, ее можно заготовить впрок и использовать не только как превосходный гарнир к мясу и морепродуктам, но и как добавку для супа. В качестве самостоятельного блюда лапшу хорошо подать с соусом, например, песто, а можно приготовить запеканку или, к примеру.
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

Жареные зеленые помидоры. Рецепт
Рецепт домашней лапши
Домашняя лапша варится до готовности 5-6 мин и в отличие от покупной имеет более нежный вкус. Отваривают ее, как и любые макаронные изделия, в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Лапшу можно подкрасить или придать ей аромат, используя куркуму, сок петрушки или шпината, паприку, шафран, томат-пасту. Можно добавлять специи и пряности. Конечно, лучше всего использовать домашние яйца: яркие желтки придадут приятный золотистый оттенок и тонкий вкус.
Сама подготовка займет 30 мин, но для того, чтобы лапша удалась на славу, дай тесту расстояться 8 ч.
Для шести порций тебе понадобится:

400 г. муки из твердых сортов пшеницы
4 яйца
8 г. соли
50 мл. растительного масла

Приготовление

Муку с солью просей горкой на рабочую поверхность. Сделай углубление в центре, вбей туда яйца и влить растительное масло.
Вымеси массу руками до получения гладкого однородного теста.
Сформуй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто раздели на несколько частей, и раскатай их в очень тонкие пласты, посыпая мукой при необходимости.
Нарежь лапшу и подсуши ее в подвешенном виде, например, на деревянной скалке.
Суши 6 ч. при комнатной температуре.

Домашняя лапша может храниться 3-4 дня в герметичной посуде в холодильнике.  В морозильной камере до 8 мес.
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

Суп с домашней лапшой
Невероятно сытный суп с домашней лапшой варится около часа, но вкус его не сравнится ни с каким другим супом. Сытный и жирный, наваристый – это отличный вариант первого блюда для начала активного дня или для обеда.
Для восьми порций тебе понадобится:

400 г. курицы
1 морковь
1 репчатый лук
4-6 шт. перца горошком
1 лавровый лист
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

Помой курицу, налей в кастрюлю 2,5 литра воды и положи ее туда. Поставь кастрюлю на огонь и по мере вскипания снимай шум, а также – посоли. После кипения убавь огонь до малого.
Очисть и помой репчатый лук и морковку, нарежь, как нравится.
Добавь нарезанные лук и морковку к курице, вари около 30 минут.
Когда курица сварится, достань ее из кастрюли и высыпь туда лапшу.
Вари около 3-5 минут, по окончанию добавь в суп специи, зелень и нарезанную курицу.

Подавать куриный суп с домашней лапшой можно в глубоких глиняных мисках.
Для пикантности добавь мелко нарезанный острый перчик. В суп с домашней лапшой можно также добавлять морепродукты: мидии, креветки, кальмары и щупальца осьминожек. Если курица не пришлась по вкусу, можно вместо нее сварить бульон на любом другом мясе.
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

Надеемся, наши рецепты тебе понравились. Если у тебя есть свои рецепты домашней лапши и с ней – поделись с нами в комментариях!
Фото: Freepik
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

4 классных рецепта идеальных бутербродов
 Домашняя лапша и с чем ее едят: лучшие рецепты

Как варить макароны: важные советы
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 11 2019, 11:06
Автор: o.stopnik

11-06-2019, 12:00
Автор: терапевт
Просмотров: 369
Рейтинг:
11
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: