Реклама

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов



Маскарпоне это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Содержание:

Что такое маскарпоне?
Калорийность и польза маскарпоне
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
1. Тирамису
2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
3. Кофейный десерт с маскарпоне
4. Десерт с маскарпоне и лимоном
5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый. Благодаря своим характеристикам этот продукт хорошо зарекомендовал себя во многих рецептах. Его применяют как для сладких, так и для соленых блюд. Часто используется в приготовлении чизкейков, тирамису и других десертов.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Как его делают?
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Калорийность и польза маскарпоне
Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.
Польза сыра маскарпоне:
Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.
Вред сыра маскарпоне:
Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.
Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

белки 7,6 г;
жиры 47 г;
углеводы 0,3 г.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

450 мл жирных сливок (30%);
1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
Кастрюля;
Электронный термометр;
Дуршлаг и марля.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:

В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!
1. Тирамису
Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Ингредиенты:

Пять яиц;
0,5 кг сыра маскарпоне;
0,4 кг печенья савоярди;
0,25 л сливок 33%;
0,175 кг сахарной пудры;
0,4 л сваренного натурального кофе;
0,1 кг порошка какао;
Щепотка соли;
Листики мяты.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:
Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.
В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

5 лучших рецептов панна котты
 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Ингредиенты:

0,2 кг сыра маскарпоне;
Две ложечки ст. 10% сливок;
Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
Свежая или замороженная клубника;
Один банан;
50 граммов печенья;
Какао.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:
Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.
Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.
Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.
3. Кофейный десерт с маскарпоне
Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Ингредиенты:

0,4 кг маскарпоне;
Шесть желтков;
Четверть килограмма шоколадного печенья;
По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
100 граммов кофе черного.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:
В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.
В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.
Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.
Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
4. Десерт с маскарпоне и лимоном
Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Ингредиенты:

Два яйца;
По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
0,2 кг маскарпоне;
Лимон;
Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
Две ложечки ст. муки.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.
Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.
Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).
Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.
5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером
Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Ингредиенты:

100 граммов сахарной пудры;
Водка – 50 мл;
Малина – 0,5 кг;
Три яйца;
Сливки жирные – 100 граммов;
250 граммов сыра маскарпоне;
Несколько штук печенья савоярди.

 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Приготовление:
Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.
Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.
В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.
В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Фото: Pinterest
Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Жареные зеленые помидоры. Рецепт
 Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июнь 10 2019, 05:06
Автор: Валерия Высоцкая

11-06-2019, 10:00
Автор: мамолог
Просмотров: 145
Рейтинг:
3
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: