Реклама

Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки



Наконец-то сезон овощей вплотную к нам приблизился это прекрасно. Можно забыть о любимом борще и жареной картошке до осени и вперед, к новым рецептам. Готовим вкусно!
 Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки
Суп с луком-пореем
 Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки
Ингредиенты: 6 помидоров, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 100 г риса, 1  сладкий перец, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г замороженной брюссельской капусты, 4 ст. л. измельченной петрушки, соль, молотый черный перецПриготовление:Помидоры бланшировать, очистить, мякоть измельчить.Лук-порей нарезать кружочками, морковь – соломкой. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить морковь. Добавить лук-порей и обжарить все вместе.Сельдерей нарезать ломтиками. Довести до кипения 2 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на маленьком огне 10 мин.Рис отварить. Сладкий перец нарезать соломкой и слегка подрумянить. Добавить помидоры и тушить 7 мин.В кипящий бульон с овощами положить горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец с помидорами, посолить и поперчить. Суп подать на стол, посыпав петрушкой.Салат «Свежесть»
 Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки
Ингредиенты: 4 стебля сельдерея, 2 крупных зеленых яблока, 80 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. сливок (20%), 80 г майонеза, 4 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перецПриготовление:Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и перемешать с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнели.Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира до появления приятного аромата. Дать остыть и затем порубить ножом.Сельдерей, яблоки, грецкие орехи соединить в большой емкости и аккуратно перемешать.Для соуса сливки слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить майонез, оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить.Ингредиенты салата полить приготовленным соусом и перемешать. Украсить по желанию.Закуска в тарталетках
 Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки
Ингредиенты: 1 крупное куриное филе, 1 свежий огурец, 2 стебля сельдерея, 4 шт. редиса, 50 г зеленого лука, по 30 г укропа и петрушки, 80 г майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 8 тарталеток, соль, молотый черный перецПриготовление:Духовку нагреть до 180°. Куриное филе посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать полчаса. Дать остыть и мелко нарезать.Огурец нарезать кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Редис тщательно вымыть щеткой, большую часть нарезать мелко, несколько штук – кружочками для украшения.Лук и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать колечками, зелень порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске.Для соуса майонез перемешать со сметаной и лимонным соком. Полить ингредиенты салата и перемешать. Разложить по тарталеткам, украсить кружочками редиса и сразу подать на стол.Говядина с овощами
 Обед с сельдереем: суп, мясо, салат и тарталетки
Ингредиенты: 700 г мякоти говядины, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 400 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 300 г шпината, 50 г зеленого лукаПриготовление:Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Шампиньоны разрезать на четвертинки.В сковороде с толстым дном поочередно подрумянить морковь, сельдерей и грибы.В этой же сковороде, помешивая, обжарить говядину до румяной корочки. Бульон соединить с соевым соусом и сахаром. Получившимся соусом залить мясо и тушить 15 мин на маленьком огне.Шпинат крупно нарезать, добавить к мясу и тушить все вместе 3 мин. Посолить и поперчить.Зеленый лук мелко нарезать. Мясо, овощи, грибы и зеленый лук разложить по порционным тарелкам, не смешивая. Полить соусом, оставшимся от тушения.
Июнь 3 2019, 10:06Автор: Alina Malinina

3-06-2019, 11:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 839
Рейтинг:
20
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: