Реклама

Несколько мыслей в поддержку… майонеза



Да, апологеты ЗОЖ при одном упоминании о майонезе готовы начать судорожно креститься. Да, жира в нем предостаточно. Но кто сказал, что это плохо? Умеренное употребление майонеза может не только не навредить нашей фигуре, но и быть полезным. Конечно, если речь идет о качественном продукте.
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза


Самым страшным для нас в майонезе всегда казалась его жирность. В классической рецептуре майонеза жирность определяется процентным содержанием растительного масла. Чем его больше, тем, соответственно, и жирнее майонез. Но ведь помимо масла в составе соуса присутствует еще и множество других ингредиентов. То есть, по логике вещей, в столовой ложке майонеза содержится меньше калорий, чем в столовой ложке чистого растительного масла! А салаты заправлять маслами мы любим, ибо знаем, что это полезно, что многие витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми, а потому без масла просто не усвоятся. К тому же, мы не едим салатные заправки столовыми ложками.
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Як прикрасити паску: неймовірно красиві ідеї
Вывод – салат, заправленный небольшим количеством качественного майонеза, менее калориен, чем тот же салат, политый растительным маслом. Важно лишь, чтобы в производстве майонеза использовалось качественное масло. Так известная марка майонезов «Торчин» на свой завод поставляет свежее подсолнечное масло ежедневно.
При этом, как и прочие ингредиенты, масло проходит проверку качества и свежести. Ибо малейшая горечь будет заметна в конечном продукте, и прости-прощай репутация бренда. К тому же, в линейке майонезов «Торчин» представлены соусы разных уровней жирности, например, майонез «Торчин Европейский» с жирностью 72%, но в линейке имеется также «Торчин Деликатесный» – со сниженным содержанием жира (как ты уже знаешь, вследствие добавления меньшего количества растительного масла).
Салат, заправленный ложкой майонеза, менее калориен, чем салат, заправленный ложкой чистого масла.
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Домашний майонез делается путем взбивания растительного масла с сырыми яичными желтками. При этом о безопасности этих желтков, в частности, о том, что ты не встретишь там сальмонеллу, приходится верить на слово той бабушке, которая тебе яйца продала, и той курице, которая их снесла. Вот почему в промышленном производстве ТМ «Торчин» используется сухой яичный желток. При такой технологии сохраняются полезные компоненты из сырых желтков, но обеспечивается безопасность. Сухой желток также проходит многоступенчатый микробиологический контроль, при этом проверяется каждая партия, так что в качестве и безопасности желтков в составе майонеза можно не сомневаться. Кстати, в свой майонез Европейский «Торчин» не добавляет крахмал – благодаря тщательному взбиванию масла с сухим желтком обеспечивается равномерная кремообразная консистенция майонеза, из-за чего он не растекается при нанесении на мясо или рыбу перед запеканием, приятно пропитывает булочку в сэндвичах и хорошо связывает ингредиенты в салатах.
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа
Особенный вкус майонезу «Торчин Европейский» придает использование сразу двух сортов натуральной горчицы – белой и сарепской. Зерна перетираются перед производством, чтобы обеспечить идеальную свежесть и пикантность. Кстати, именно благодаря использованию натуральной горчицы мясо при запекании под любым майонезом «Торчин» сохраняет свою сочность.
В общем, при соблюдении меры майонез не навредит ни твоей красоте, ни твоему здоровью. Свежая мысль, не правда ли?
А в подтверждение своих слов предлагаем элементарный рецепт, в котором майонез «Торчин Европейский» прозвучит особенно уместно.
Бабагануш
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Тебе понадобится:

2 крупных баклажана
Майонез «Торчин Европейский» 1 столовая ложка
Чеснок, кориандр, кинза, соль, сахар – по вкусу.

А готовить будем так:
Баклажаны запеки при температуре 200 0 в течение 20 – 25 минут. Готовые баклажаны очисть от кожуры и измельчи. Заправь майонезом, толченым чесноком, специями, солью и сахаром по вкусу.
Видео этого и многих других рецептов с использованием майонеза «Торчин Европейский» ты найдешь на официальном сайте бренда.
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Мука: разновидности и применение, польза и вред
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Питание в Страстную неделю: 6 постных блюд перед Пасхой
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Постные салаты: 3 проверенных рецепта на любой вкус
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Апрель 24 2019, 11:04
Автор: Mariam Volskaya
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Метки: рецепт, витамины, еда, масло, майонез, калории, жир, продукт
Понравилась статья? Оцените:
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза  Несколько мыслей в поддержку… майонеза  Несколько мыслей в поддержку… майонеза  Несколько мыслей в поддержку… майонеза  Несколько мыслей в поддержку… майонеза
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза

Mariam Volskaya2019-04-24T11:23
 Несколько мыслей в поддержку… майонеза
Загрузка...

24-04-2019, 20:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 880
Рейтинг:
11
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: