Реклама

Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа



Вкусные и полезные супы главное блюдо на семейном столе. У нас есть рецепты для тех, кто следит за стройностью фигуры, для тех, кто хочет побаловать домашних чем-то необычным, и для тех, кто любит ароматные первые блюда. А еще все эти супы постные! Так что если ты придерживаешься правил питания Великого поста, смело можешь приготовить любой из них!
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

Легкий суп: минестроне
Минестроне это тот самый рецепт, про который не стыдно сказать: проверен временем! Ведь такой суп готовили еще во времена Римской империи. Рецепт передавался внутри семьи от мамы к дочери, и конечно, существуют десятки вариаций этого первого блюда. Мы предлагаем тебе постный вариант, который отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для семьи с детьми.
Приготовить минестроне проще простого, если использовать готовую овощную смесь! Набор Минестроне от ТМ Vita Verde идеальная основа для твоего кулинарного эксперимента. Специалисты Vita Verde подбирали ингредиенты для минестроне исходя из баланса легкости усвоения, пользы и калорийности. Поэтому наш минестроне можно назвать оптимальным.
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

ПОНАДОБИТСЯ:

cуп “Минестроне” ТМ Vita Verde 1 уп. (480 г)
сливочное масло 20 г
1,5 л бульона или воды
соль и перец по вкусу, сушеный розмарин
свежая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смесь овощей обжарь на среднем огне в сливочном масле 3-4 минуты.
2. Всыпь овощи в подсоленный бульон или воду и вари в течение 20 минут. Добавь сушеный розмарин, накрой суп крышкой и оставь настаиваться еще на 10-15 минут.
3. Перед подачей укрась суп свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Необычный суп: гаспачо
Знаменитый испанский суп гаспачо можно подавать и в холодном, и в горячем виде все зависит от погоды и твоих предпочтений. Кстати, в некоторых регионах сами испанцы считают гаспачо напитком, поэтому часто подают его к столу в стакане.
Рекомендуем приготовить к гаспачо хрустящие гренки в пост их можно сделать без масла, просто подсушив хлеб. В дни, когда можно употреблять растительное масло, гренки готовь с оливковым или подсолнечным маслом.
ПОНАДОБИТСЯ:

2 помидора
1 красная луковица
1/2 огурца
1/2 сладкого перца красного, желтого или оранжевого цвета
1/2 сладкого перца зеленого цвета
1 зубчик чеснока
3–4 стак. томатного сока
1/2 ч. л. сахара
1/4 стак. смеси оливкового и другого растительного масла
1 ч. л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

Для гренок:

3 ломтика белого хлеба
1/4–1/5 стак. смеси оливкового и другого растительного масла
1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезать соломкой.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить половину измельченного чеснока, томатный сок, соль, сахар, молотый черный перец и смесь уксуса с растительными маслами. Все перемешать, охладить.
Для сухариков у хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Смесь растительных масел соединить с оставшимся измельченным чесноком, перемешать и полить хлеб. Разложить хлеб на противне и подсушивать 10–15 мин. в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, дважды его перевернув.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками, украсить листиками мяты и оливками.

Совет: Все овощи можно измельчить в блендере, получится суп-пюре. Пикантности супу придаст добавление 1 яблока и 1 стебля сельдерея.
Ароматный суп: французский с фенхелем
Это легкий и одновременно сытный супчик в нем масса овощей, богатых клетчаткой, которые дарят чувство насыщения и безусловно приносят пользу твоему организму. Приготовить его можно очень быстро, если воспользоваться готовым набором продуктов суп “Французский с фенхелем” от ТМ Vita Verde. В нем идеально соблюдена пропорция, а овощи уже вымыты, порезаны и готовы к тому, чтобы стать частью твоего кулинарного шедевра. Аромат фенхеля делает этот суп неповторимым, так что домашние будут сходиться на кухню даже до того, как ты закончишь его готовить!
ПОНАДОБИТСЯ:

cуп “Французский с фенхелем” ТМ Vita Verde 1 уп. (480 г)
1,5 л воды или бульона
соль и перец по вкусу
масло сливочное 20 г

 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Распакуй набор продуктов для супа. Если есть слишком крупные соцветия брокколи и цветной капусты, разбери их. Обжарь смесь на среднем огне на сливочном масле в течение 2-3 минут.
2. Всыпь овощи в подсоленную воду или бульон и вари в течение 20 минут. Готовый суп укрась зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Апрель 22 2019, 08:04
Автор: Elena Papizhuk
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

Метки: рецепт, салат, питание, еда, постное меню, Свежие овощи, сок лимона, Великий пост
Понравилась статья? Оцените:
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа  Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа  Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа  Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа  Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа

Elena Papizhuk2019-04-22T20:10
 Постное меню: первые блюда. Лучшие рецепты супа
Загрузка...

22-04-2019, 22:00
Просмотров: 4850
Рейтинг:
99
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: