Реклама

Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир



Чем хороша чечевица, одно из самых древних культурных растений? Конечно, растительным белком, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир

 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
Вегетарианские котлетки с булгуром и овощами
Ингредиенты:

125 г булгура,
5 ст. л. оливкового масла,
150 г красной чечевицы,
150 г моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. молотого тмина,
6 ст. л. панировочных сухарей,
соль,
молотый черный перец

Приготовление:

Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу варить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.
Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порубить. Овощи соединить с булгуром, чечевицей, яйцом и мукой. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать круглые котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Подать с любым соусом по вкусу.

 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
Салат с помидорами
Ингредиенты:

400 мл апельсинового сока,
120 г красной чечевицы,
2 веточки тимьяна,
300 г помидоров черри,
100 г руколы,
50 г очищенных грецких орехов,
1 красное яблоко,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. меда,
5 ст. л. оливкового масла,
120 г феты,
соль,
молотый черный перец

Приготовление:

Апельсиновый сок довести до кипения. Всыпать чечевицу и варить 10–15 мин. Снять с огня и дать остыть в течение 10 мин.
С веточек тимьяна оборвать листочки. Помидоры черри разрезать на половинки. Руколу вымыть, обсушить и порвать. Орехи порубить. Яблоко нарезать кубиками.
Для соуса уксус взбить с медом, горчицей и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать и полить соусом. Посыпать раскрошенной фетой.

 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
Рагу в хлебе
Ингредиенты:

2 луковицы,
1 перец чили,
2 моркови,
по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого перца,
2 стебля сельдерея,
150 г копченой колбасы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. молотой паприки,
600 мл бульона,
200 г красной чечевицы,
400 г консервированных помидоров,
4 булочки,
соль, перец

Приготовление:

Лук и перец чили порубить, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, сельдерей и колбасу – ломтиками.
Овощи с колбасой обжарить. Всыпать муку, паприку, влить бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу и тушить 10 мин. Положить измельченные томаты и приправить. Тушить 10 мин.
С булочек срезать горизонтально верхушки, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Приготовленное ранее рагу с чечевицей распределить по булочкам и запекать 10 мин при 220°.

 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
Окорочка с гарниром
Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
6 ст. л. растительного масла,
200 мл бульона,
250 г чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
150 г стеблей сельдерея,
150 г картофеля,
2 помидора,
200 г протертых томатов,
соль,
молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Окорочка посолить и поперчить. Выложить окорочка в форму, полить 4 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин. Добавить горячий бульон. Запекать еще 20 мин.
Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Лук, морковь, сельдерей, картофель и помидоры нарезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть масло и подрумянить овощи. Добавить чечевицу, протертые томаты, посолить и поперчить. Тушить 20 мин на маленьком огне. Подать вместе с окорочками.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Апрель 2 2019, 02:04
Автор: Alina Malinina
 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир

Метки: чечевица, польза чечевицы, вред чечевицы, оригинальные рецепты, лучшие рецепты
Понравилась статья? Оцените:
 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир  Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир  Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир  Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир  Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир

Alina Malinina2019-04-02T14:40
 Готовим из чечевицы: котлеты, салат, рагу и гарнир
Загрузка...

2-04-2019, 18:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 2082
Рейтинг:
55
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: