Реклама

Здоровая Масленица: какие печь блины, чтобы не поправиться



Началась Масленица – самое время угощаться блинами. Многие считают это блюдо очень калорийным, однако диетологи опровергают это мнение. Например, калорийность черного хлеба примерно такая же, как и у блинов.
 Здоровая Масленица: какие печь блины, чтобы не поправиться

«Ловушка» для талии заключается в составе ингредиентов, которые используют для приготовления главного блюда Масленицы. Молоко, сахар, мука и яйца – это продукты, приводящие к быстрому выбросу инсулина и моментальному падению глюкозы в крови. Эти процессы способствуют возникновению активного чувства голода, поэтому трудно остановиться и не опустошить тарелку блинов за один присест.
Кроме того, обычно принято есть блины с начинкой, в качестве которой традиционно выступают мед, варенье, сгущенка или сметана. В таком виде несколько блинов легко перекрывают дневную норму калорийности.
Несколько советов специалистов помогут приготовить «правильные» блины и провести Масленицу с пользой для своей талии и организма в целом:
1. Готовя блины, замени муку высшего сорта мукой грубого помола.
Например, в пшеничной или ржаной муке содержатся клетчатка и пектин, улучшающие пищеварение. В муке грубого помола присутствуют витамины В, Е и D, а ржаная мука также придает блинам мягкость и красивый золотистый цвет.
 Здоровая Масленица: какие печь блины, чтобы не поправиться

2. Замени обычное молоко маложирным или полностью обезжиренным.
Можно поступить и более радикально: для приготовления блинов взять не молоко, а воду. Конечно, вкусовые качества продукта несколько изменятся. Блины на основе воды лучше употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.
3. Яйца замени взбитыми белками, а вместо сливочного масла используй растительное.
Если добавить его в тесто на этапе замешивания, сковороду можно будет не смазывать, поэтому жирность блинов будет меньше.
4. Откажись от сладких и жирных начинок для блинов.
Используй для этих целей творог, рыбу или грибы. Мало того, что эти продукты низкокалорийны, они еще и очень сытные – блинов с такой начинкой много не съешь. Диетологи рекомендуют также использовать в качестве начинки овощи, фрукты и зелень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9-03-2019, 00:00
Просмотров: 582
Рейтинг:
25
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: