Реклама

Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт



Фаршированная рыба – одно из самых популярных блюд в европейской кухне. Рецепт фаршированной рыбы передается из поколения в поколение!
Кстати, слухи о неописуемой сложности в ее приготовлении сильно преувеличены! Твоему вниманию, легкий рецепт с пошаговой инструкцией приготовления фаршированной рыбы.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Наталья Хоменко рассказывает, как приготовить фаршированную рыбу правильно и дает несколько советов!
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Быстрые блины: готовим американские хоткейки
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт
Наталия Хоменко, бывший главный редактор журнала Лиза
Начну с того, что это блюдо является обязательным на еврейском новогоднем столе, так как символизирует голову года (Рош-а-Шана название праздника собственно и переводится как «голова года»). Но это вовсе не означает, что готовят его только в этот праздник. Гефилте фиш отлично идет в любой день, когда вам нестерпимо захотелось чего-то особенного! :)
Фаршированной рыбы в моей жизни было довольно много. И ресторанной, и домашней ее изумительно готовила моя бабушка. Так что образцы прекрасного у меня есть. К сожалению, бабушку я не догадалась расспрашивать о рецепте, глупенькая была, а теперь уже не спросишь. Так что моим главным консультантом выступала мама. Рассказывала, как это делала бабушка, а как соседка, бабушка Роза Я, как обычно, проявила творческую фантазию, собрала множество рецептов, советов и «секретиков» и теперь делюсь с вами уже личным опытным рецептом.
Первый вопрос, который возникает у того, кто решился на этот кулинарный подвиг (кстати, по итогу не такой уж и сложный!): какую рыбу брать? Берем карпа. Некоторые советчики кричат: «Но ведь классика это щука!». Быть может. Но опытные еврейские хозяйки на это «делают лицо» и говорят, что щука специфическая, суховатая и вообще на любителя. А вот карп настоящая классика. В восторге будут все.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

3 идеи для семейного обеда
Итак, нам понадобится:

• 1 целый карп (около 1,5 кг)
• 2 луковицы
• 100 г крекеров
• 1 ломтик булки (50 г)
• 2 яйца
• 1 свекла
• 2 моркови
• 1 ч. л. сахара
• соль
• молотый черный перец
• ваши любимые приправы для рыбы (у меня это «Лимонный перец»)
• 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:
1. Рыбу нужно очистить, не разрезая ей брюхо. Чешую промыть и оставить. Отрезать голову. Аккуратно (чтобы не повредить желчный пузырь!) руками вытащить внутренности и выбросить. Из головы вырезать жабры и глаза, выбросить.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Фасоль: польза, советы по приготовлению, рецепт
2. Очень осторожно пальцами, помогая себе острым ножом, снять с рыбы шкуру, выворачивая ее, как чулок. Собственно, это единственная сложность в приготовлении. Кто боится может попробовать фаршировать рыбу кусками. Но предупреждаю сразу: целый карп будет более сочным, да и на вид сильно эффектнее. Плавники обрезаем ножницами. Снять мясо со скелета. Мелкие кости не повредят отлично перемелются в мясорубке.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

3. Рыбную мякоть дважды пропустить через мясорубку, на второй раз добавив 1 луковицу, размоченную булочку, крекеры. Подмешать к фаршу яйца, соль, приправы, сахар. Наполнить «чулок».
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

4. На дно огнеупорной формы уложить завязанную в марлечку чешую и рыбный скелет (благодаря этому бульон потом застынет). Туда же кладем луковую шелуху и вторую луковицу (режем ее кольцами).
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Салат с рукколой: 8 быстрых вкуснейших рецептов
5. Морковь и свеклу порезать тонкими кружками. Выложить морковь, а сверху свеклу – так, чтобы образовалась относительно ровная плоская поверхность. Застелить марлей, сверху уложить рыбу.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

6. Налить кипятка (сбоку, аккуратно) примерно до середины рыбы, полить подсолнечным маслом. Прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке на среднем огне около 1,5 ч, периодически открывая и поливая рыбу соком, в котором она кипит. Дождаться, когда рыба остынет, выложить на блюдо и украсить, проявляя фантазию.
Бульон процедить и дать застыть в холодильнике. Лучше всего подавать фаршированного карпа с хреном и застывшим рыбным бульоном, нарезанным брусочками или мелкими кубиками.
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

И пусть вам будет на здоровье!
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Теперь еще вкуснее: кетчуп Торчин® без крахмала для всей семьи
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Завтрак для всей семьи: 10 вкусных идей от блогеров
 Как фаршировать рыбу: пошаговый рецепт

Ароматный пирог с ревенем рецепт
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9-03-2019, 00:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 296
Рейтинг:
12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: