Реклама

Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов



Масленицу, а вместе с ней и яркие, румяные блины считают предвестниками весны. Давайте попрощаемся с уходящей зимой весело, вкусно и разнообразно. И пусть наши рецепты вам в этом помогут!
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Главным символом и блюдом праздником являются блины – золотистые, круглые, горячие, символизирующие солнце, которые на Масленицу получаются особенно вкусными. Отпразднуйте ее от души!
Блинчики с фруктами
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Понадобится:

2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
150 мл кефира,
по 150 г пшеничной и ржаной (или кукурузной) муки,
щепотка соли,
5 г соды,
350 мл молока,
100 г сливочного масла,
10 г шоколада

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и перемешать с кефиром.
Пшеничную и ржаную (кукурузную) муку просеять с солью и содой, соединить с яично-кефирной смесью.
Вымешивая тесто, вливать теплое молоко. Испечь блины.
Готовые блины промазать растопленным сливочным маслом, начинить фруктами (нарезанные апельсины с яблоками или клубникой) и украсить горячим шоколадом.

Совет: Дрожжевые блины получатся пышными, если готовить их на опаре: распустите дрожжи в воде или молоке, подмешайте немного муки и оставьте на час.
Кружевные блины
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Понадобится:

1,1–1,25 л молока,
40 г свежих дрожжей,
1 кг муки,
1 чайн. ложка соли,
2 стол. ложки сахара,
2 яйца,
60 г сливочного масла, растительное масло

Приготовление:

В 500 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 ч.
Добавить соль, сахар, желтки, растопленное масло, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто.
Постепенно развести его оставшимся теплым молоком. Дать подняться.
Добавить взбитые белки, перемешать и дать снова подняться.
Чтобы дрожжевые блины получились кружевными, тесто должно быть жидким и выпекать их надо на сильном огне.

 Шоколадные блинчики
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Понадобится:

80 г горького шоколада,
50 г сливочного масла,
150 г муки,
1 стол. ложка какао,
соль, 5 стол. ложек сахарной пудры,
2 яйца, 500 мл молока, растительное масло,
200 мл сливок (жирность 30%), ягоды по вкусу.

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить. Яйца взбить с молоком, добавить муку, какао, соль и 20 г сахарной пудры.
Добавить смесь масла с шоколадом и вымесить тесто. Выпекать на растительном масле.
Сливки с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером, добавить ягоды, выложить на слегка остывшие блинчики и свернуть их рулетиком.

Блинчики с припеком
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Понадобится:

600 мл молока,
3 яйца,
160–250 г муки,
3 стол. ложки растительного масла,
1–2 чайн. ложки сахара,
50 г твердого сыра, зелень для украшения,
щепотка соли, перец по вкусу, начинка (мясо, рыба, печеночный паштет)

Приготовление:

Блинчики с припеком готовят с разными начинками — от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жаренье или начинка добавляется сразу в тесто.
Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко, перемешать и добавить муку.
Сыр натереть на мелкой терке и вместе с растительным маслом подмешать в тесто.
Дать тесту постоять 15 мин и затем выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Подавать с начинкой, украсив зеленью.

Панкейки
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Понадобится:

2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
по 150 мл молока и кефира,
250 г муки, по щепотке соли и ванилина,
1 чайн. ложка соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль и ванилин.
Всыпать соду, муку и перемешать. Постепенно влить молоко.
Испечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Хорошие манеры: топ-5 правил этикета, которые все нарушают
 Масленица-2019: оригинальные рецепты вкусных блинов

Подробный гороскоп для всех знаков зодиака на март 2019 от астролога
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5-03-2019, 18:00
Автор: мамолог
Просмотров: 773
Рейтинг:
40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: