Реклама

Как приготовить ликер бейлис своими руками



Хочешь сладко спать и вкусно пить? Легко! Шесть рецептов бейлиса и вопрос праздничного аперитива решен! Потому что бейлис бесподобно вкусен сам по себе. А еще хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. Ну и последний аргумент: пока на дворе зима – хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года.
 Как приготовить ликер бейлис своими руками
VP/
 Как приготовить ликер бейлис своими руками

Луковый мармелад – закуска, что надо!Рецепт №1, классическийИнгредиенты: 0,5 л хорошей водки, 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%, 1 банка сгущенки, 1 пакетик ванильного сахараПриготовлениеСливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку.Перелить ликер в бутылку и поставить на холодильник. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего – оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
 Как приготовить ликер бейлис своими руками
5ph/
 Как приготовить ликер бейлис своими руками

Жиросжигающие коктейли для плавного похуденияРецепт №2, шоколадныйИнгредиенты: те же (рецепт №1) плюс 150 г черного шоколада.ПриготовлениеШоколад растопить на водяной бане. Взбив сливки с сахаром и сгущенкой как в рецепте №1, масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.Добавить растопленный шоколад, следом – водку. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться.
 Как приготовить ликер бейлис своими руками
FNelly Kovalchuk/
 Как приготовить ликер бейлис своими руками

6 продуктов, которые мешают похудетьРецепт №3, кофейныйИнгредиенты: те же (рецепт №1) плюс 5 ст. л. растворимого кофе или 5 чашек очень крутого эспрессоПриготовлениеРастворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать.Процедить кофе через фильтр или марлю. Далее все по рецепту №1, в конец взбивания влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут.Перелить в бутылку, поставить в холодильник.
 Как приготовить ликер бейлис своими руками
isa870/
 Как приготовить ликер бейлис своими руками

Быстрые и простые, но очень праздничные салатыРецепт №4, мятный шоколадИнгредиенты: те же (рецепт №1) 150 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара, 50 мл мятного ликера или 1 пучок свежей мятыПриготовлениеМяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения.Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. Влить в сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки.Отфильтровать мятную водку. Далее как в рецепте №2, следом за шоколадом влить мятную водку, взбивать еще 5-6 мин, перелить в бутылку, поставить в холодильник.Рецепт №5, яичныйИнгредиенты: те же (рецепт №1 или рецепт №2) плюс 2-4 яичных желткаПриготовлениеРастереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки, далее следовать рецепту №1 или №2.
 Как приготовить ликер бейлис своими руками
mallari/
 Как приготовить ликер бейлис своими руками

Как похудеть сладкоежке?Рецепт №6, на настойке а ля вискиИнгредиенты для настойки: 400-420 мл спирта 60%, 1/3 ч. л. молотого имбиря, 3 пакетика ванилина (не ванильного сахара), 2 ч. л. меда, 1 ч. л. коры дуба, щепотка корицы, 3-4 ст. л. сахара.Ингредиенты для ликера: 1 л свежих 10% сливок, 400 г сгущенки, 2 крупных желтка, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 пакетика ванильного сахараПриготовлениеДля настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку.Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом.Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить.Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, бейлис отфильтровать.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20-12-2018, 10:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 334
Рейтинг:
16
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: