Реклама

Самые сочные: куриные котлеты с плавленым сырком



Куриные котлеты сытное и полезное блюдо. Готовить его легко и недолго, а вкус, который у многих ассоциируется с детством один из самых желанных и приятных. Вот только многие не знают, как сделать куриные котлетки сочными и ароматными, правильной консистенции. Раскрываем тебе парочку секретов!
 Самые сочные: куриные котлеты с плавленым сырком
В нашем рецепте есть один необчный ингредиент это плавленый сырок. Именно благодаря ему котлеты получаются особенными очень ароматными и очень сочными! Попробуй приготовить это блюдо и не сможешь оттащить домашних от тарелок даже за уши! :)Понадобится:500 г куриного фарша (из грудок)1 луковица1 яйцокусочек сухого белого хлеба (1-2)1 уп. плавленного сыра Вершковый ТМ Ферма (180 г)соль и перец по вкусузелень по вкусу
 Самые сочные: куриные котлеты с плавленым сырком

Приготовление:1. Лук нарезать очень мелко. Секрет номер один: чтобы котлеты получились сочными и сохранили правильную текстуру, не преемалывай лук в кашицу в блендере лучше вооружись острым ножом!2. Лук обжарить до золотистой корочки, остудить.3. Тем временем готовим фарш. Куриные грудки пропустить через крупную мясорубуку или мелко-мелко нарезать ножом (рубленые котлеты отлично сохраняют форму при обжарке и обычно выходят более сочными).4. В фарш добавляем сыр, хорошенько перемешиваем.  После этого добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.5. Хлеб мелко крошим или размачиваем в 2-3 ст.л. молока или воды, добавляем в фарш, перекрутив через мясорубку.6. По вкусу добавляем мелко рубленную зелень (петрушка, укроп или кинза).7. Убираем фарш в холодильник минут на 20-30 он должен отдохнуть.8. Смоченными в воде руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Сковороду нужно обязательно предварительно раскалить до хорошей температуры. Когда с одной стороны котлетки покроются аппетитной корочкой, переверни их. Огонь убавь до минимума только минуты через 3- так каждый бочок котлеты успеет схватиться, и ароматный сок не вытечет наружу. Если не любишь слишком зажаристую корочку, последние 2-3 минуты утуши котлетки под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!Как выбрать плавленный сыр для котлет?Сыр для куриных котлеток должен отличатся правильной консистенцией и натуральным составом.Советуем тебе попробовать плавленный сыр «Вершковый» от ТМ «Ферма» — в его состав входят натуральные сливки из коровьего молока, он обладает идеальными вкусом и консистенцией и продается в удобной как раз для нашего рецепта форме упаковке по 180 грамм. А еще сыр «Вершковий» производится по нормам ДСТУ — с ним ты можешь быть уверен, что все блюда получатся вкусными, качественными и полезными.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14-11-2018, 09:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 141
Рейтинг:
5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: