Реклама

Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания



Салат «Мимоза» нежный, красивый и сочный. В сравнении с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой» этот салат довольно молодой, но от этого не менее популярный. Каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить «Мимозу» на какое-нибудь торжество и у каждой получался свой эксклюзивный вариант. Мы решили поделиться классическим рецептом салата «Мимоза» и его самыми популярными интерпретациями.
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания  Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания

Король закусок: 3 аппетитных блюда с сыромСалат Мимоза появился предположительно в 70-х года 20 века в СССР. Салат так понравился хозяйкам, что в кратчайшие сроки он стал обязательным атрибутом праздничного стола. Изначально в рецепте использовались только рыбные консервы, яйца, твердый сыр, лук, майонез и замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетирались на терке (кроме рыбы и лука) и выкладывались слоями, перемазанными майонезом. Передавая секреты приготовления из уст в уста, хозяйки вносили в рецепт собственные новшества картофель, морковь, рис, различные виды консервов. Сейчас в каждой семье своя традиционная Мимоза. Почему именно мимоза? Такое название салат получил благодаря сходству с ароматным весенним цветком. Перетертые желтки поверх слоя белков напоминают веточки мимозы на снегу.Салат «Мимоза» классический рецептПОНАДОБИТЬСЯ:Рыбные консервы в масле (сайра или сардина) 200 г.Яйца 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Твердый сыр 100 гМасло сливочное (замороженное) 50 гМайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу выложить в миску, слить лишнее масло и размять вилкой.Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Затем воду слить и отжать.Сыр натереть на крупную терку. Сливочное масло достать из морозилки в последнюю очередь и также натереть на терке.Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Последовательность слоев: половина яичного белка, рыбные консервы, сливочное масло, лук, сыр, вторая половина белка и желток.
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания
Салат «Мимоза» с картофелемПОНАДОБИТСЯ:Рыбные консервы – 200 гМорковь – 3 шт.Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Твердый сыр – 100 гЯйца – 4 шт.МайонезЗеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и картофель помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – мелкую.Рыбу выложить в миску, слить лишнее масло и размять вилкой.Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Затем воду слить и отжать.Сыр натереть на крупную терку.Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Последовательность слоев: картофель, рыбные консервы, лук, яичный белок, морковь, сыр, желток.Дать настояться салату в холодильнике минимум 1-2 часа. Украсить зеленью.
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания
Салат «Мимоза» с рисомПОНАДОБИТСЯ:Рис 1/2 стаканаМорковь – 3 шт.Яйца – 4 шт.Рыбные консервы – 200 гЛук репчатый – 1 шт.МайонезЗеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис хорошо промыть и варить до готовности.Морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – мелкую.Рыбу выложить в миску, слить лишнее масло и размять вилкой.Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Затем воду слить и отжать.Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Последовательность слоев: рис, рыбные консервы, лук, рис, яичный белок, морковь, желток.Дать настояться салату в холодильнике минимум 1-2 часа. Украсить зеленью.
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания
Салат «Мимоза» с яблокомПОНАДОБИТСЯ:Рыбные консервы – 200 гМорковь – 3 шт.Лук репчатый  1 шт.Яйца – 4 шт.Твердый сыр – 100 гЯблоко – 1 шт.МайонезЗеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь помыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – мелкую.Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Затем воду слить и отжать.Рыбу выложить в миску, слить лишнее масло и размять вилкой.Яблоко натереть на крупной терке. Желательно делать это перед тем, как выкладывать салат слоями, чтобы яблоко не потемнело. Или же немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.Сыр натереть на крупную терку.Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом. Последовательность слоев: рыбные консервы, лук, яичный белок, сыр, яблоко, морковь, желток.Дать настояться салату в холодильнике минимум 1-2 часа. Украсить зеленью.
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания
Приятного аппетита!
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания

Быстрые и простые, но очень праздничные салаты
 Салат «Мимоза»: классический рецепт и новые сочетания

Вкусный ужин: куриные роллы с брокколи и сыромЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12-11-2018, 23:00
Автор: мамолог
Просмотров: 725
Рейтинг:
39
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: