Реклама

Праздник вкуса: рецепт хачапури по-аджарски



Хачапури – «сырный шедевр» кавказской кухни. Название этого блюда происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). А хачапури по-аджарски с начинкой из сулугуни и запеченных яиц – это праздник вкуса!
 Праздник вкуса: рецепт хачапури по-аджарски
Ингредиенты на 2 порции:250 г дрожжевого теста.Для начинки:1 упаковка сыра Сулугуни ТМ Ферма (250 г)30 г сливочного масла4 яйцарастительное масло для смазывания противнязелень для украшения по вкусу
 Праздник вкуса: рецепт хачапури по-аджарски
Приготовление:Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (должны получиться “лодочки”), 2 яйца отварить вкрутую.Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Сулугуни натереть на средней терке. Яйца и сыр соединить и хорошо перемешать.Начинку из сулугуни и яиц выложить в “лодочки” из теста, бортики “лодочек” смазать кипяченой водой.Духовку предварительно разогреть до 200—220°. “Лодочки” выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20—25 мин. Когда “лодочки” подрумянятся, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.Хачапури немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.Как выбрать сыр сулугуни для хачапури?Хороший сулугуни должен иметь чуть солоноватый вкус, быть достаточно упругим и плотным на ощупь. Советуем попробовать сыр Сулугуни от ТМ Ферма! Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными.Удобная упаковка Сулугуни идеально подойдет по весу для нашего рецепта. Кроме того, этот сулугуни отлично трется и запекается.Приятного аппетита!Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31-10-2018, 08:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 858
Рейтинг:
56
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: