Реклама

Пицца «Маргарита» — классический рецепт



Пицца Маргарита наверное, самый популярный рецепт пиццы во всем мире. Это пицца с историей, узнаваемым вкусом и признанными канонами оформления. Давай научимся готовить такую в домашних условиях!
 Пицца «Маргарита» — классический рецепт
Говорят, пицца Маргарита был названа в честь королевы Маргариты Савойской. В 19 веке она вместе с мужем, королем Умберто Первым, посетила Неаполь и захотела попробовать классические блюда этого города. Знаменитый местный повар Рафаэлле Эспозито создал пиццу, в которой соединились цвета флага Италии (красный, белый и зеленый) и она так понравилась королеве, что повар удостоился личного письма с благодарностью!Растроганный кулинар назвал свою пиццу в честь королевы, а она в свою очередь приказала готовить это блюдо при дворе. Так традиционная еда неаполитанских крестьян стала изысканным кушаньем, которое в 20 веке завоевало весь мир.В отличие от многих других рецептов, в Маргарите практически нет разночтений: она готовится по классическому рецепту. Ты с легкостью сможешь повторить его дома! Главное помни, что вкусное блюдо создают вкусные, свежие, проверенные ингредиенты.Пицца Маргарита: классический рецептПонадобится:180 мл воды7 г сухих дрожжей1.5 ч.л. сахара1 ч.л. соли3 ст.л. растительного масла250–300 г мукиДля начинки:500 г свежих помидоров1 уп. моцареллы ТМ Ферма (250 г)орегано (сухой или свежий)свежий базилик (лучше зеленый)растительное маслосоль и перец по вкусу
 Пицца «Маргарита» — классический рецепт
ПриготовлениеВоду нагреть до температуры в 40-50 градусов. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место без сквозняков.Дождаться, пока опара увеличится в 2 раза (примерно 15-20 минут). После добавить соль, растительное масло, снова перемешать.Добавить муку, замесить тесто. Снова накрыть и отставить в теплое место без сквозняков. Опара снова должна подняться, на этот раз подождать нужно около часа.Тем временем готовим начинку! Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.Нарезать моцареллу небольшими слайсами.В форму смазанную маслом, выложить тесто. Разровнять слой. Сверху выложить помидоры. Посолить, поперчить, посыпать орегано.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. После достать, выложить сверху моцареллу.Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, пока моцарелла не расплавится.На готовую пиццу выложить листики зеленого базилика. Приятного аппетита!Как выбрать моцареллу для пиццы Маргарита?Неаполитанцы использовали для своего рецепта исключительно свежий, домашний сыр. Ты можешь взять качественную магазинную моцареллу, и вкус пиццы от этого только улучшится!Советуем попробовать моцареллу ТМ Ферма она отлично плавится, имеет приятный и правильный вкус, а упаковка в 250 г идеально подходит для нашего рецепта. Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!

30-10-2018, 21:00
Просмотров: 870
Рейтинг:
63
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: