Реклама

Пирог с сулугуни и баклажанами



Хочешь разнообразить осеннее меню легким, сытным и вкусным блюдом? Приготовь пирог с сыром сулугуни, яйцами и баклажанами. Лови рецепт!
 Пирог с сулугуни и баклажанами
Пока сезонные овощи вроде баклажан все еще на своем пике, используй их в самых разных комбинациях! Например, этот овощной закрытый пирог с сыром наверняка будет новинкой на твоей кухне.Главный секрет вкусного блюда правильно выбранные ингредиенты. Качественный сыр сулугуни, хорошая мука и спелые баклажаны сделают твой кулинарный шедевр фаворитом в любой компании!Необходимые ингредиенты на 6 порций450 г муки;1 уп. сливочного масла ТМ Ферма (200 г);1 стакан молока;4 стол. ложки растительного масла;соль.Для начинки:2 кг баклажанов;4 луковицы;4 яйца;1 упаковка сыра Сулугуни ТМ Ферма (250 г);зелень;соль;чеснок.
 Пирог с сулугуни и баклажанами
Инструкция по приготовлениюМуку просеять. Влить растительное масло, перемешать.Добавить подогретое до комнатной температуры молоко и соль перемешать. Убрать в холод на 15 мин.Раскатать, разложить по тесту нарезанное или протертое через крупную терку масло, скатать в шар и убрать в холод на 15 мин.Тем временем баклажаны очистить и некрупно нарезать, посолить и оставить на 40 мин. Затем отжать лишнюю влагу.Лук нарезать и пассивировать. Добавить баклажаны, тушить 10 мин.Сулугуни натереть на крупной терке.Желтки отделить от белков. Белки взбить.К овощам добавить желтки, сулугуни и зелень по вкусу. В конце – добавить белки.Тесто разделить на 2 части, раскатать. Один пласт положить на противень.Выложить сверху начинку, накрыть другим пластом.Выпекать 40 мин в духовке при 180°. Подавать можно и горячим, и холодным.Как выбрать сыр сулугуни для пирога?Хороший сулугуни должен иметь чуть солоноватый вкус, быть достаточно упругим и плотным на ощупь. Советуем попробовать сыр Сулугуни от ТМ Ферма!Продукты ТМ «Ферма» созданы из молока от фермерских хозяйств без добавлений растительных жиров — с ними ты можешь быть уверена, что все блюда получатся вкусными и полезными!Удобная упаковка Сулугуни идеально подойдет по весу для нашего рецепта. Кроме того, этот сулугуни отлично трется и запекается.Приятного аппетита!Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30-10-2018, 21:00
Автор: диетолог
Просмотров: 392
Рейтинг:
19
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: