Реклама

Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала



Правильно подобранное блюдо подчеркнет аромат и вкус вина, а вот неподходящее сочетание испортит вкус и того, и другого. О тонкостях выбора вина к обеду или ужину рассказал Евгений Сеган, бренд-амбассадор ТМ Inkerman.
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала
У многих из нас знания о сочетании вина и еды сводится к простому «белое вино – к рыбе, красное – к мясу». В целом это верно, и все же действительность намного разнообразнее этого распространенного стереотипа.
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала

Закуска из свежего инжира от Татьяны Литвиновой1. Красное или белое?Красное вино содержит вещества, которые ответственны за ощущение терпкости – танины. Связываясь со специфическими белками морепродуктов, они придают блюду не очень приятный металлический привкус. Именно поэтому к рыбе рекомендуется белое вино. Чтобы проверить, можно провести вкусовой эксперимент: попробуй продегустировать красную икру с красным вином. Уверены, подобные вкусовые ощущения тебя мало впечатлят.Однако те же танины в красном вине играют в пользу вкуса жирных блюд, например красного мяса. Дело в том, что ощущение терпкости обманывает наше восприятие – пропадает жирность, и следующий укус сочного стейка снова доставляет удовольствие, словно он первый. Сухое красное, например, Каберне Inkerman, отличный выбор, если в меню – итальянская кухня. Их насыщенный вкус и сложный аромат отлично дополнят вкус пиццы или пасты.
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала
Но в каждом правиле, как известно, есть исключения. Например, если ты решила приготовить рыбу или морепродукты в томатном соусе, тогда лучше купить бутылочку красного. Белое вино с томатом попросту не справится. Рыба в кислоте томатного соуса тоже «подготовится» к контакту с вином, и не будет искажать вкус.2. Чем слаще блюдо, тем слаще виноТы когда-нибудь ела мандарин после сладкого десерта? Даже самый сладкий цитрус в этом случае кажется кислым. То же самое происходит, когда мы запиваем блюдо с ярко выраженным сладким вкусом несладким вином. Во вкусе вина на первый план выходит кислотность, остальные нотки теряются. Даже самое дорогое вино тебе будет казаться кислым и невкусным. Поэтому если ты решила на ужин приготовить утку с яблоками или курицу с ананасом, рекомендуем подобрать сладковатое вино. Например, Древний Херсонес Inkerman.
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала

Белковые завтраки: 11 простых рецептов для идеальной фигуры
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала
Еще один секрет:Сладкие вина хорошо сочетаются с очень солеными продуктами, например, выдержанными сырами или с чем-нибудь острым, типа колбаски пепперони.3. Дорогое вино – простые закускиОсновной принцип подбора вина к закускам – чтобы вкус продукта не перебил аромат вина. Поэтому если ты решила побаловать себя и любимого бутылочкой дорого вина со сложным букетом, тогда стоит приготовить что-то простое, без ярко выраженного вкуса. Если же перемудрить и к дорогому вину подать изысканные суперделикатесы, тогда есть риск не оценить по достоинству ни одно, ни второе.Например, если решишь взять красное выдержанное вино из коллекции Reserve, такое как Inkerman Reserve Merlot, то простой стейк на гриле станет отличной парой.4. Учитывай интенсивность и яркость вкуса Вино отлично дополнит и подчеркнет вкус еды, а блюдо поможет благородному напитку раскрыться только в том случае, если вино и продукты имеют одинаковый «вес» силу и яркость.  Например, для устриц прекрасно подойдет кислое белое вино с легким телом, например, Brut Inkerman.
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала

Топ-5 десертов на гриле
 Вино и еда: 5 принципов правильного сочетания. Советы профессионала
А вот к любимому многими шашлыку – достаточно жирному блюду с мощным дымным ароматом – подойдет терпкое вино с интенсивным вкусом, например, выдержанное в бочках, Inkerman Reserve Saperavi. А более легковесное в сравнении с предыдущим вино Мерло Качинское Inkerman, составит успешный дует с нежным филе миньон, но, опять же, без слишком сложных соусов, чтобы не нарушать правило № 4.5. Главное правило – получай удовольствие!Правила существуют, чтобы их нарушать! Поэтому если тебе приносить наслаждение сочетание несочетаемого, не стоит себя сдерживать. Вино и еда ведь и существуют для того, чтобы приносить радость и удовольствие. Экспериментируй и пей то, что нравится, а не то, что правильно.

5-09-2018, 12:00
Просмотров: 819
Рейтинг:
40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: