Что особенно приятно – баклажанные котлетки хороши и горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как закуска. И еще важный момент: в фарш можно не добавлять яйцо – и ты получишь вегетарианское блюдо.
oksanka8306/
Ингредиенты: 3-4 баклажана, кабачка, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик ческа, 1 луковица, соль, зелень, растительное масло для жарки
ПриготовлениеБаклажаны и кабачок нарежь небольшими кубиками, потуши до мягкости, добавь натертый на терке репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок, накрой крышкой и оставь остывать. Натри на крупной терке сыр, мелко нарежь зелень, добавь их к овощам, посоли, поперчи, перемешай. Вбей яйцо, перемешай, введи муку и вымеси овощной фарш. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях или в муке и обжарь на среднем огне.
Comugnero Silvana/Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.
12 соусов вместо 1 майонеза
Универсальная диета, на которой всем хорошо житьЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.