Реклама

Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен



На сегодняшний день мало кто в семье готовит гоголь-моголь. В прошлом этой вкуснятиной очень часто баловали детей. Раньше этот десерт был очень популярен почти в каждой семье, ведь кроме того что он невероятно вкусный, так еще и полезный! 
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
С появлением безграничного количества сладостей, про гоголь-моголь несправедливо забыли. Однако с каждым разом появляются множество новых рецептов приготовления гоголя-моголя, которые обретают новую жизнь! Постепенно гоголь-моголь возвращает утраченную популярность.Гоголь-моголь – это простой коктейль, который готовится из доступных ингредиентов.Основа гоголя-моголя, его базовая рецептура    куриные яйца и сахар. Эти ингредиенты очень распространенны и доступны, поэтому это объясняет его популярность. Классический десерт имеет мягкий вкус и слегка сладковатый. Но при добавлении дополнительных продуктов органолептические свойства меняются.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Рецептов этого коктейля появилось огромное множество, и они могут отличаться по ряду параметров – используемые части яйца, количество сахара и соли, добавление других ингредиентов.Многие усовершенствованные рецепты гоголя-моголя имеют в составе мед, цедру лимона или апельсина, ягоды, коньяк, ликеры и так далее.Кроме того, стоит отметить и полезные свойства гоголя-моголя. Это не просто вкусный напиток, но еще и одно из средств народной медицины. Такой коктейль используется для общего укрепления организма. В нем содержится множество белков и жиров, необходимых для формирования новых клеток. Замечается кстати положительное влияние гоголя-моголя на голосовые связки.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен

Тесто для пиццы: виды, рецепты и советыНеобычная история появления «Гоголь-моголь»Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, точно неизвестно и овеяно многими легендами. Одни полагают, что это изобретение принадлежит немецкому кондитеру, который ранее дал этому напитку название «Kuddel-Muddel», которое в переводе означает «мешанина».Другая группа людей считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал сироп от боли в горле и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Поговаривают, что именно по его рецепту готовила графиня Борислава Потоцкая. Потом она придумала вместо хлеба использовать мед и дала этому полезному коктейлю название «гоголь-моголь», поскольку это словосочетание подходит ему намного лучше.Как бы там ни было, а классический вариант относится к десертам ипомимо взбитых яиц туда добавляется сахар, а не соль с хлебом.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен

Ладушки-оладушки! 3 рецепта пышных оладий на кефире и на молокеКак защититься от сальмонеллеза?Многие боятся делать гоголь-моголь из-за того, что есть риск заразиться сальмонеллезом. Однако не стоит бояться, ведь сами по себе белок и желток не содержат возбудителей инфекции.Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в коктейль могут при разбитии яйца.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо просто помыть куриные яйца мылом. Запомни, что ни в коем случае нельзя использовать для этого напитка яйца с трещинами, поскольку инфекция могла попасть внутрь.Как сделать идеальный гоголь-моголь? Советы1. Посуда должна быть вытерта насухо. Даже пара капель воды способны испортить десерт.2. Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.3. Очень аккуратно отделяй белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!4. Лучше используй миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.Рецепты гоголя-моголяВсе мы знаем классический вариант приготовления этого напитка, но на всякий случай, напомним.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Ингредиенты:Яйцо – 1 шт;Сахар 1 ст.л;Соль щепотка.Приготовление:1. Разбей осторожно яйцо. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок от желтка. Белок в данном рецепте не нужен.2. Желток помещай в стакан. Добавь к нему достаточно сахара и соли. Теперь возьми вилку или миксер и хорошенько взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок. В результате масса увеличится примерно в два, два с половиной раза.3. Напиток готов! Количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен

Как питаться в жару: спасительные продукты и рецептыГоголь-моголь по-польски
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Ингредиенты: Куриное яйцо – 2 шт;Молоко – 300 мл;Ягоды – 100 гр;Орехи – 25 гр;Сахар  1 ст. л.Приготовление:1. Помой куриные яйца, отдели белки от желтков.2. Разотри желтки с сахаром миксером до однородной массы, насыщенного лимонного цвета.3. Ягоды помой и измельчи при помощи блендера. Смешай ягодную массу с сахарными желтками. Белки со щепоткой соли взбей до пышной, плотной пены. В бокал положи ягодно-желтковую смесь, добавь белковую пену и укрась измельченными орехами.Кофейный гоголь-моголь
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Ингредиенты:Заваренный кофе – 5 ст. л;Сахара – 2 ст. л;Яйцо – 1 шт;Молоко – 5 ст. л.Приготовление:1. Разбей яйцо, отдели его части. Желток хорошо разотри с сахаром.2. Белок взбей отдельно до образования пены.3. Теперь соедини желток и белковую массу, немного перемешай. Влей в стакан молоко и кофе, еще раз все размешай.4. В итоге у тебя должен получится вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен

Окрошка на квасе от которой ты будешь в экстазе рецептГоголь-моголь с вином
Возвращение легенды: гоголь-моголь стал лучше и он снова популярен
Ингредиенты:яйцо куриное – 1 шт.;сахар – 20 г;столовое вино, белое или красное, – 40 мл;молоко – 150 мл;соль – на кончике ножа;мускатный орех – щепотка.Приготовление:1. Отдели желток от белка.2. Раздели сахар пополам, одну часть соедини с желтком, другую – с белком.3. Разотри желток с сахаром, влей в него вино, добавь соли, взбей.4. Влей молоко и взбей еще раз и наполни получившейся смесью креманку. Оставь место для украшения.5. С помощью миксера преврати в густую пену белок. Укрась ей готовый напиток.6. Заверши украшение десерта, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.Наслаждайся вкусом детства!Фото: pinterest.comЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


26-06-2018, 14:37
Автор: АДМИН
Просмотров: 98
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: