Реклама

Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы



Правильно приготовленное тесто для пиццы это залог успеха всего итальянского блюда. В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто для неё готовится совершенной разное, поэтому прежде, чем приступать к готовке, выбери то, что придется тебе по душе.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. В основном, делятся они на два вида: по форме тонкое и толстое или по составу дрожжевое и бездрожжевое.Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецептыКак приготовить пресное тесто для пиццыПресное тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным. Пресное тесто это идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени. Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
Ингредиенты:пшеничная мука – 2 ст.сметана – 1 ст.сливочное масло – 2 ст. л.яйцо – 2 шт.сахар – 1 ст. л.соль – ч. л.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
pinterest.comПриготовление:Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
pinterest.comКак приготовить вытяжное тесто для пиццыЭтот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
pinterest.comИнгредиенты:яйцо – 2 шт.мука грубого помола – 2 ст.подсолнечное масло – 2 ст. л.вода – ст.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
pinterest.comПриготовление:Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.
Тесто для пиццы: виды, рецепты и советы
pinterest.comСовет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным. Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получил

22-06-2018, 16:39
Просмотров: 62
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: