Реклама

Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!



Классический итальянский соус песто подают к пасте и разнообразным блюдам из макаронных изделий, используют как самостоятельный соус, а также в качестве основы для другого соуса. Рыба, запеченная с песто, приобретает своеобразный пикантный нежный вкус. Песто превосходно дополнит зепеченное мясо или птицу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей или в овощном карпаччо. И конечно, станет отличным дополнением к сыру или овощной закуске.
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
Благодаря нежной пикантной добавке самое простое блюдо приобретет изысканный средиземноморский акцент. И пусть теплый лучик солнца Италии растопит любое сердце!
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!

7 рецептов вкуснейшей итальянской пастыЧТО ТАКОЕ СОУС ПЕСТО?Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать», которое в оригинале звучит как «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
pinterest.comСоус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, поэтому лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
pinterest.com
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецептыСОУС ПЕСТО С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМДавай приготовим соус песто с зеленым базиликом. Классический песто готовят по старинке вручную, тщательно растирая ингредиенты в ступке, но ты вполне можешь воспользоваться блендером.Ингредиенты:пучок зеленого базилика150 г пармезана50 г любого твердого сыра1 зубчик чеснока1 стол. ложка кедровых орешков (можно заменить измельченными грецкими, миндалем или фундуком)соль100 мл оливкового масла
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
pinterest.comПриготовление:Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек.Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.Орешки обжарить на сковороде без добавления жира.Оба вида сыра, чеснок, орешки и щепотку соли поместить в чашу блендера, влить 50 мл оливкового масла и пюрировать. Небольшими порциями влить еще 50 мл масла и продолжать взбивать до получения гладкой кремообразной массы.Совет: Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
pinterest.comПАСТА С СОУСОМ ПЕСТОИнгредиенты на 4 порции: 400 г спагетти или других макаронных изделийсоль1 стол. ложка оливкового масла125 г острой сыровяленой салями1 средняя луковицапо 1 стручку красного и желтого сладкого перца100 г соуса пестозелень для украшения (напр. душица, листья салата, петрушка)
Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!
pinterest.comПриготовление:Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды.Салями нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца вымыть, обсушить, семена и плодоножки удалить. Мякоть перца нарезать брусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать салями ок. 2 мин. Добавить подготовленные овощи и готовить, помешивая, еще 3 мин.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Ок. 100 мл жидкости из-под спагетти собрать и в отдельной посуде соединить с песто. Полить спагетти соусом. Добавить колбасу, овощи и аккуратно перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать горячим, посыпав зеленью. (По желанию соус песто можно подать отдельно, выложив в пиалу.)Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8-06-2018, 20:35
Автор: мамолог
Просмотров: 90
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: