Реклама

Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты



Кабачковая икра не только вкусное лакомство, любимое многими, но и невероятно полезный диетический продукт, который значительно обогатит твой организм. Чем же так полезна кабачковая икра? Как её приготовить? Какие рецепты самые лучшие? Узнай в нашей статье!
Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты
Кабачковая икра уже давно известна диетологам как невероятно полезный продукт. Она малокалорийна и прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.Полезные свойства кабачковой икрыВитамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль.В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, а также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в несколько раз превышает содержание их в таких широко распространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) или морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника.Не стоит забывать и о других ингредиентах кабачковой икры: от моркови и томата в кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин.
Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты
pinterest.comКак приготовить кабачковую икруОсновные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).Ингредиенты (на 4 порции):Кабачки 4 штуки;Чеснок 2 зубчика;Морковь 2 штуки;Помидоры 3 штуки;Подсолнечное масло 3 столовые ложки;Соль по вкусу.Приготовление:Отчисти кабачки от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек.Порежь кабачки некрупными кубиками, а морковь натри на крупной терке.В глубокую сковороду налей 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложи кабачки и морковь и добавь полстакана воды.Поставь на средний огонь и закройте крышкой.Мелко порежь помидоры.Когда кабачки станут мягкими, добавь две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посоли по вкусу и хорошо перемешай. Потуши еще немного, открыв крышку.В конце добавь мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.Кабачковая икра на зимуКабачковую икру можно готовить как со свежей подачей, так и консервировать на зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на рецепт легкой консервации, который вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах.
Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты
Ингредиенты:2 кг кабачков;0,5 кг моркови;0,5 кг болгарского перца3-4 луковицы;2 зубка чеснока;2 ст. ложки томатной пасты;1 ст. ложка сахара,1 стакан масла;2 ст. ложки 9% -го уксуса;1 ч. ложка черного молотого перца1-2 ст. ложки соли. Приготовление:Все овощи тщательно промой, очисти и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже нужно мелко порезать.Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.Переложи в нее овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, затем хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.После этого обязательно налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.Переверни банки вверх дном, накрой полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.Кабачковая икра с майонезомЭтот рецепт настолько популярен, что иногда икра просто не доживает до зимы и съедается сразу после приготовления.Ингредиенты (на 8 порций):Кабачки 3 кг;Лук репчатый кг;Соль 1 столовая ложка;Сахар 100 г;Томатная паста 500 г;Растительное масло 100 мл;Майонез 250 г.
Кабачковая икра: как приготовить, чем полезна и лучшие рецепты
pinterest.comПриготовление:Порежь лук кольцами и обжарь. Кабачки очисти и пропусти через мясорубку вместе с обжаренным луком.Положи кабачки с луком, соль, сахар и масло по вкусе в кастрюлю и вари 1,5 часа.После этого добавь томатную пасту и майонез и вари ещё 30 минут.


14-05-2018, 10:46
Автор: ADMIN
Просмотров: 63
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: