Реклама

Пикник. Маринуем курицу без майонеза!



Курица во всех видах – целиком, частями, конечностями – уже стала таким же привычным блюдом в нашем меню, как, например, борщ. Да и не удивительно, стоит она пока еще дешевле мяса, готовится быстро и просто: чтобы испортить курицу, надо постараться. Но что нужно, чтобы быть уверенной в том, что она получится действительно хорошо? А нужен правильный маринад!
Пикник. Маринуем курицу без майонеза!


Быстрые и простые, но очень праздничные салаты1. Маринад с медомИнгредиенты: 200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 1 веточка розмарина.Приготовление. Чеснок натри на мелкой терке или пропусти через пресс, смешай его с остальными ингредиентами и замаринуй курицу в получившемся маринаде. Убери птицу в холодильник на ночь.2. Пряный маринадИнгредиенты: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, красный молотый перец по вкусу.Приготовление. Лук и чеснок мелко поруби, посыпь овощи специями и хорошенько перетри их руками. Добавь сок лимона и залей получившимся маринадом курицу. Оставь при комнатной температуре на 3–4 часа или убери в холодильник на ночь.3. Азиатский острый маринадИнгредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, сок лимона, 5 зубчиков чеснока, 4 см корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец по вкусу.Приготовление. Чеснок мелко поруби или натри на терке, корень имбиря очисть, нарежь соломкой. Смешай все ингредиенты, замаринуй в смеси курицу и на пару часов поставь ее в холодильник.

Почему йогурт и кофе опасно пить утром натощак?4. Винный маринадИнгредиенты: 400 мл сухого красного вина, 8 ст. л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, соль, перец, тимьян по вкусу.Приготовление. Смешай все ингредиенты, залей курицу маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре.5. Очень острый маринадИнгредиенты: 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 молотых лавровых листа, соль, перец чили, паприка по вкусу.Приготовление. Лук мелко поруби и смешай с остальными ингредиентами. Замаринуй в смеси курицу, оставь при комнатной температуре на 6 часов.

Три легких рецепта вкусных и необычных блюд из банана6. Итальянский маринад для куриного филеИнгредиенты: 25 мл лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чесночного порошка, соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.Приготовление. Нарежь филе небольшими кусочками, добавь все пряности и специи, залей оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса.7. Грейпфрутовый праздничный маринадИнгредиенты: 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. винного уксуса, 200 мл воды.Приготовление. Чеснок и лук мелко поруби, добавь остальные ингредиенты и замаринуй в получившейся смеси курицу. Выдержи ее в маринаде в течение 4 часов. Грейпфрут можно заменить апельсинами.
Пикник. Маринуем курицу без майонеза!

Быстрые и простые, но очень праздничные салаты8. Кефирный маринад с ТабаскоИнгредиенты: 1 небольшая луковица, 2 стакана нежирного кефира

27-04-2018, 20:54
Автор: гинеколог
Просмотров: 63
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: