Реклама

Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты



Как приготовить вкусный и сочный шашлык на пикнике? Какие рецепты шашлыков самые лучшие? Чем удивить гостей на пикнике? В этом деле важно подумать не только о выборе мяса, но также о дровах! Мы подскажем тебе, как приготовить самые сочные шашлыки на любой вкус!
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
В этой статье ты узнаешь:Как приготовить вкусный сочный шашлыкЛучшие рецепты шашлыкаШашлык из свинины с кабачками и кукурузойШашлык «Ассорти»Шашлык из судакаШашлык из овощейШашлык из панира с соусом из йогурта и лепешками чапатиСогласись, майские праздники просто предназначены для того, чтобы наконец-то выбраться на пикник и на весело потрескивающих в мангале углях приготовить мясо. Бери на заметку советы «Лизы», и твой шашлык получится умопомрачительно вкусным!Как приготовить вкусный сочный шашлыкВот несколько советов о том, как максимально улучшить вкус твоего шашлыка:Если ты хочешь, чтобы шашлык получился сочным, покупай свежее, но не парное мясо. Цвет свинины должен быть розовым, а говядины и баранины – красным.Готовить на открытом огне лучше всего ошеек или окорок, однако последний может получиться жестковатым.Чтобы мясо хорошо промариновалось и прожарилось, толщина каждого кусочка не должна превышать 2,5 см.Не стоит мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Окись алюминия испортить вкус мяса.Мариновать шашлык нужно минимум 12 часов в холодильники или 4-5 часов при комнатной температуре.Знатоки шашлычного дела не советуют солить мясо перед приготовлением. Из-за соли из него выделяется слишком много соли, и шашлык получается сухим.Для приготовления птицы используй не шампуры, а решетку.Нанизывай мясо на шампур вдоль волокон. Кусочки шашлыка не должны касаться друг друга – их необходимо чередовать с кольцами лука либо ломтиками овощей.Ни в коем случае не готовь мясо на дровах из сосны, пихты, клена, тополя, осины, ивы и ольхи – блюдо получится невкусным. Для жарки шашлыка подходит яблоня, слива, груша, вишня, абрикос, а также дуб, береза и липа. Идеальное расстояние между углями и мясом – 15 сантиметров.Во  время приготовления поливай шашлык остатками маринада. Старайся не переворачивать мясо слишком часто – оно может пересохнуть.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Лучшие рецепты шашлыкаА вот несколько умопомрачительных рецептов на любой вкус, чтобы порадовать всех гостей на пикнике!Шашлык из свинины с кабачками и кукурузой
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Ингредиенты:
500 г свиного ошейка3 кабачка2 луковицы3 кочана кукурузы2 сладких перца5 ст. л. оливкового масласок 1 лимона1 ст. л. коньяка0,5 пучка зеленого лукасоль, перец по вкусуПриготовление:
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Для маринада зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, полить соком лимона. Затем добавить коньяк, оливковое масло, приправить солью и перцем, взбить.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Свинину вымыть, обсушить, отбить молоточком. Кабачки вымыть, очистить и тонко нарезать вдоль. Полоски кабачков выложить в маринад. Сверху положить свинину так, чтобы она пропиталась маринадом. Оставить на 1 ч.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Кукурузу вымыть, раз­­­резать на 3 части. Перец очистить, нарезать полосками, лук – кольцами. Свинину нарезать полосками. На полоски свинины положить полоски кабачков, свернуть в рулет. На шампуры поперемен­­но нанизать получившиеся рулетики из свинины, ку­курузу, перец и лук. Жарить над углями до готовности. Сразу же подать на стол.Шашлык «Ассорти»
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Ингредиенты:800 г картофеля небольших размеров300 г мелких шампиньонов200 г бекона2 луковицы1–2 сладких перца2 зубчика чеснока100 г маринованного чеснока150 г помидоров черри1 лимонсоль по вкусурастительное маслозеленьПриготовление:
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты

Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности. Воду слить, картофель остудить и обсушить.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты

Помидоры и сладкий перец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками. Лук и чеснок очиcтить. Лук нарезать толстыми кольцами, чеснок измельчить.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Грибы очистить, вымыть. Из лимона выжать сок. Замариновать грибы в лимонном соке и чесноке. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Маринованный чеснок разобрать на дольки.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты

Нанизать на шпажки по очереди: долька маринованного чеснока – картофель – помидорчик – бекон – кусочек перца – грибочек – чеснок.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты

Обмазать каждый шашлычок растительным маслом, жарить в духовке на противне, на гриле или над углями 10–15 мин, переворачивая. Подавать с зеленью и луком.Шашлык из судака
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Ингредиенты:1,5–2 кг судака (желательно свежего)сок 1 лимона1 ст. л. молотой паприки1/2 ч. л. соли2 веточки зеленого базиликамука для панировкирастительное маслоДля соуса: 2 маринованных огурца; 200 г майонеза; зелень петрушкиПриготовление:
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Рыбу разделать на филе. Пласты филе разрезать вдоль на узкие полоски толщиной 1 см. Посолить их и сбрызнуть соком лимона
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Затем полоски филе посыпать 1/2 паприки, рубленым базиликом и оставить на 30 мин.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Каждую полоску филе свернуть в “улитку”. Насадить по 3–4 “улитки” на шпажку.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Обвалять шашлычки в муке и жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки или 15 мин на гриле. Для соуса смешать натертые на терке огурцы, рубленую петрушку, паприку и майонез. Подать к шашлыкам.Шашлык из овощей
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Ингредиенты (на 4 порции):2 баклажана2 цукини3 разноцветных перца2 помидора6 шампиньонов3 стол. ложки сухого вина2 стол. ложки сока лимона1 стол. ложка медачерный перец, соль по вкусу2 стол. ложки оливкового масла
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Для соуса:1 зубчик чеснока1 стол. ложка муки10 г имбиря1 стол. ложка карри1 стол. ложка томатной пасты200 мл мясного бульона2 стол. ложки изюма30 г рубленой петрушки50 г сливочного масла
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Приготовление:Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить в томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.Цукини и баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семена. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, соль и перец. Перемешать. Положить в маринад ломтики цукини, баклажана и перца и оставить на 1 ч.Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемешку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.Шашлык из панира с соусом из йогурта и лепешками чапати
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
ИнгредиентыДля шашлыка:600 г панира (адыгейского сыра);по 1/2 ч. л. асафетиды, куркумы,черного перца;1 ст. л. раст. масла;соль.Для соуса:4 веточки укропа;4 веточки свежего кориандра;2 зубчика чеснока;150 мл натурального йогурта или некислого кефира;соль по вкусу.Для лепешек чапати:250 г цельнозерновой пшеничной муки;150 мл теплой воды;1/2 ч. л. соли;4 ст. л. растопленного сливочного масла.
Как приготовить вкусный шашлык. Советы экспертов и рецепты
Приготовление:1. Панир (адыгейский сыр) нарезать большими кубиками. Полить растительным маслом, приправить специями и хорошо перемешать. Оставить на 1 ч. Нанизать подготовленный сыр на вымоченные в воде деревянные палочки, посолить и запечь в духовке при 180 °С до готовности.2. Приготовить соус. Листики мяты и кориандра, веточки укропа, очищенный чеснок соединить и измельчить в блендере. Добавить йогурт или кефир, посолить по вкусу, перемешать и снова взбить.3. Для лепешек муку просеять с солью в миску. Тонкой струйкой влить воду с маслом и замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто около 8 мин. Затем накрыть влажной тканью и оставить на 2 ч. Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, сформовать шарики и тонко раскатать. Выложить на сухую сковороду и жарить, пока на всей поверхности лепешки не появятся пузыри. Перевернуть и обжарить с другой стороны до коричневых подпалин. Смазать маслом.


26-04-2018, 16:28
Автор: ADMIN
Просмотров: 26
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: