Реклама

Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури



Какие лакомства приготовить к Пасхе? Испеки сладкие медовые прянички! Яркая вкусная выпечка с кремом и глазурью вызовет восторг у детворы. Красиво упакованный расписной пряник в виде зайчика или яичка – чем не пасхальный сувенир? Чтобы избежать лишней суеты, праздничное меню лучше составить заранее, а необходимые продукты приготовить заблаговременно
Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури
Фото:
Пасхальные пряники разных тематических форм в глазури украсят любой пасхальный стол и станут просто великолепным украшением к празднику. Такое угощение порадует детишек своей яркостью и впечатлит абсолютно каждого, кто их попробует, великолепным вкусом.
Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури
Фото:
Для теста:

500 г муки
200 г сахара
1 чайн. ложка корицы
50 г сливочного масла
2 яйца

Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури


4 стол. ложки меда
2 чайн. ложки соды

Для крема:

2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла

Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури
Фото: О.Кулагин /ЦФА «Бурда»

50 г сахарной пудры

Для глазури:

150 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 чайн. ложка сока лимона
пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать выемками фигурки в форме зайчат, цыплят или яиц.
Духовку нагреть до 170°. Выпекать пряники, пока они не подрумянятся (ок.10 мин).
Для крема желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на горячей водяной бане 5 мин.
Масло хорошо взбить с сахарной пудрой и подмешать остывшую желтковую массу. Пряники соединить попарно с кремом.
Для глазури смешать просеянную сахарную пудру, яичный белок и сок лимона. Глазурь выложить в разные пиалы по количеству цветов глазури. В каждую пиалу добавить по несколько капель пищевого красителя. Покрыть еще теплые пряники глазурью.

Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури

Журнал Лиза подготовил для тебя рецепты множества сладких миниатюр к пасхальному столу. Эффектно, празднично, вкусно: пирожные «Цыплята» с кокосовой стружкой, творожные «мельнички», морковные капкейки…

20-03-2018, 10:10
Автор: диетолог
Просмотров: 291
Рейтинг:
1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: