Рецепты для Пасхи: праздничные пряники в глазури
Какие лакомства приготовить к Пасхе? Испеки сладкие медовые прянички! Яркая вкусная выпечка с кремом и глазурью вызовет восторг у детворы. Красиво упакованный расписной пряник в виде зайчика или яичка – чем не пасхальный сувенир? Чтобы избежать лишней суеты, праздничное меню лучше составить заранее, а необходимые продукты приготовить заблаговременно
![]() Пасхальные пряники разных тематических форм в глазури украсят любой пасхальный стол и станут просто великолепным украшением к празднику. Такое угощение порадует детишек своей яркостью и впечатлит абсолютно каждого, кто их попробует, великолепным вкусом. ![]() Для теста: 500 г муки 200 г сахара 1 чайн. ложка корицы 50 г сливочного масла 2 яйца ![]() 4 стол. ложки меда 2 чайн. ложки соды Для крема: 2 яичных желтка 50 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 150 г размягченного сливочного масла ![]() 50 г сахарной пудры Для глазури: 150 г сахарной пудры 1 яичный белок 1 чайн. ложка сока лимона пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать выемками фигурки в форме зайчат, цыплят или яиц. Духовку нагреть до 170°. Выпекать пряники, пока они не подрумянятся (ок.10 мин). Для крема желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на горячей водяной бане 5 мин. Масло хорошо взбить с сахарной пудрой и подмешать остывшую желтковую массу. Пряники соединить попарно с кремом. Для глазури смешать просеянную сахарную пудру, яичный белок и сок лимона. Глазурь выложить в разные пиалы по количеству цветов глазури. В каждую пиалу добавить по несколько капель пищевого красителя. Покрыть еще теплые пряники глазурью. Журнал Лиза подготовил для тебя рецепты множества сладких миниатюр к пасхальному столу. Эффектно, празднично, вкусно: пирожные «Цыплята» с кокосовой стружкой, творожные «мельнички», морковные капкейки… |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.