Реклама

Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут



«Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит», – знаете такое? А такое – «сама себя не поздравишь, никто тебя не поздравит»?
Скоро 8 марта, праздник, который многие считают спорным. Но ведь весна на дворе, к чему споры? Надо жить весело и вкусно! А когда нам весело и вкусно, то тем, кто рядом с нами, тоже так же хорошо! Давай накроем стол для гостей – быстро и просто, но пальчики оближешь 100%!

Маринады для курицы без майонеза – 100% успех!
Запеченная курица с лимоном, хлебом и зеленью петрушки
Ингредиенты: 1 курица, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, 1 ст. л. меда, соль, молотый черный перец, молотая паприка
Приготовление:

Чеснок очистить. Один зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им курицу со всех сторон. Затем курицу посолить и поперчить. Оставшийся чеснок порубить. С одного лимона снять теркой цедру, сок выжать. Хлеб нарезать кубиками. Один пучок зелени вымыть, обсушить и порубить.
Лимонную цедру, рубленую зелень, нарезанный хлеб и чеснок смешать с половиной лимонного сока и наполнить получившейся массой курицу. Отверстие сколоть деревянной шпажкой или зашить толстыми нитками. Положить курицу в смазанную жиром форму грудкой вниз. Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать половиной получившегося маринада курицу и запекать 15 минут при 180 0. Затем курицу перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 45 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо, удалить шпажки (или нитки) и красить оставшимся лимоном и зеленью. Для украшения можно также использовать листья салата.

Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут


4 рецепта с квашеной капустой – пусть рестораны завидуют!
Рыбный суп с томатами
Ингредиенты: 500 г рыбного филе (можно разных рыб), 100 мл белого вина, 5 зубчиков чеснок, 10 каперсов, 1 пучок базилика, 200 г консервированных томатов кусочками, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотой черный перец
Приготовление

Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек и при необходимости удалить их пинцетом. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Каперсы порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить чеснок с каперсами. Положить рыбное филе и слегка обжарить.
Залить белым вином, добавить томаты с соком, рубленый базилик, посолить и поперчить. Варить на слабом огне 10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного рыбного бульона и довести еще раз до кипения.

Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут
/Fotodom.ua
Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут


Быстрые и простые, но очень праздничные салаты
Сельдерей в ореховом соусе
Ингредиенты: 3 стебля  сельдерея, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яичный желток, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черны перец, веточка базилика
Приготовление

Стебли сельдерея почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину чеснок смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Залить полученным маринадом сельдерей и оставить на 25 минут.
Грецкие орехи порубить и смешать с оставшимся чесноком. Яичный желток слегка взбить, залить им орехи с чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. Сельдерей заправить полученным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.

Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут

Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут


Как похудеть сладкоежке?
Десерт с черносливом
Ингредиенты: 8 яичных белков, 100 г сахара, 200 г чернослива с косточками, жир для мазывания формы
Приготовление

Чернослив вымыть, залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 2 ч на маленьком огне. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить еще 30 мин, пока сироп не загустеет. Дать остыть.
Нагреть духовку до 180 0. Форму смазать маслом. Белки хорошо взбить и тонкой струйкой влить пюре из чернослива. Осторожно выложить в форму и выпекать 10-15 минут. Можно украсить фруктами и взбитыми сливками.
Таким же способом можно приготовить десерт не только из чернослива, но и из кураги, сушеных яблок, груш и других сухофруктов. Аналогично готовят десерт из гранатового или вишневого сиропа, сразу добавив в него взбитые белки.
Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут


Готовим котлеты: пара хитростей
Угощение к 8 Марта на скорую руку за 25 минут


Готовим ребрышки: запекаем в кока-коле, квасе и рукаве и варим суп


4-03-2018, 19:16
Автор: терапевт
Просмотров: 238
Рейтинг:
6
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: