Реклама

7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты



Если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту её жемчужиной. Разнообразие рецептов и вариаций классических итальянских паст поражает воображение, а если учесть, что в каждой стране в пасту привносят что-то от своей кухни, то можно только догадываться сколько рецептов паст существует в мире.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты

Мы расскажем о наиболее известных или, проще говоря, классических итальянских пастах, известных во всем мире. Не будет лишним сказать, что кроме великолепного вкуса, приготовить пасту довольно быстро и просто, что несомненно делает её ещё более популярной. Не зря итальянскую кухню часто характеризуют фразой просто и со вкусом.
Паста Болоньезе
О пасте Болоньезе не слышали только те, кто вообще ничего не знает об итальянской кухне. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и сытный соус великолепно сочетается и с другими видами пасты.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

400 гр спагетти;
1 головка лука;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
200 г фарша говяжьего;
200 г фарша свиного;
1 банка томатов в соку;
3 зубчика чеснока;
75 гр сыра Пармезан;
1 красный чили-перец;
125 мл красного вина;
итальянские травы (базилик, розмарин и орегано).

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
В глубокий сотейник нужно налить масло и поставить на сильный огонь. Затем добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.

Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все ингредиенты перемешать на среднем огне, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху и добавить базилик или любую другую траву для украшения.
Феттучини Альфредо
Простой с виду рецепт с эффектным названием родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Золотая середина ключ ко всему.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

пачка феттучине на яичной основе;
200 гр сливочного масла;
200 мл жирных сливок;
щепотка чесночной соли;
перец по вкусу;
125 гр тертого сыра Пармезан;
200 гр тертого сыра Романо.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут). За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать полученную смесь в готовую пасту.
Подавать с тертым Пармезаном или чем-нибудь на собственное усмотрение для красоты.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецепты
Паста Карбонара
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

400 гр спагетти;
5 яичных желтков;
80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
250 гр бекона или панчетты;
1 головка чеснока;
щепотка соли и перец по вкусу;
оливковое масло.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время паста должна скользить.
Подавать с тертым Пармезаном , по желанию, украсить одним цельным желтком.
Паста Примавера
Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами. Вкусно, полезно и непременно угодит гостям с разными предпочтениями в еде.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

пачка спиралевидной пасты типа фузилли;
100 гр зеленого горошка;
100 гр головок брокколи;
2 средние моркови;
1 желтый перец;
60 мл оливкового масла;
4 головки чеснока;
100 гр томатов-черри;
125 гр тертого Пармезана.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
Поставить варить пасту по инструкции. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, а в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец. Затем слить пасту и слить овощи, оставив немного воды для сочности.
В сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри и посолить. Влить оставшуюся от овощей воду и перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
При подаче обязательно сбрызнуть оливковым маслом.
Спагетти Алла путтанеска
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

пачка спагетти;
60 мл оливкового масла;
4 головки чеснока;
100 гр черных оливок или оливок Каламата;
4 крупных помидора;
базилик, орегано;;
1,5 столовых ложек каперсов;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки свежей петрушки;
тертый Пармезан для украшения.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты

10 лучших рецептов пиццы со всего мира
Паста под сливочным соусом песто
Соус песто незаменимый элемент итальянской кухни, который любят добавлять во все возможные блюда настолько он вкусный. Он делается на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Кроме макаронных изделий его добавляют к пицце, супу-пюре из авокадо или томатов или просто намазывают на свежеиспеченный хлеб.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Ингредиенты:

3/4 стакана свежих листьев базилика;
1/2 стакана тертого сыра пармезан;
3 ст. л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
1/3 стакана оливкового масла;
1/3 стакана жирных сливок;
2 ст. л. масла;
340 г макарон;
2 помидора.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
pinterest.com
Приготовление:
Воспользоваться блендером или собственноручно мелко измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Затем добавить соль и перец по вкусу и небольшими порциями влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло и растопить его до состояния густой смеси. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо и смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снова тщательно перемешать.
Диталини с соусом из зеленого горошка
Диталини — это паста в виде маленьких цилиндриков. Слово ditalini переводится как наперсточки, уменьшительное от ditali. Эта паста чаще всего используется с рыбой и морепродуктами, а еще с овощами.
 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
©eda
Ингредиенты:

80 г пасты диталини;
215 г горошка;
45 г оливкового масла;
1 головка репчатого лука;
50 г бекона;
35 г мяса краба;
10 г сыра пармезан;
80 г помидоров черри;
перец чили.

 7 рецептов вкуснейшей итальянской пасты
©eda
Приготовление:
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем в нём лук и бекон. Когда они подрумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только он начнет съеживаться, быстро снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили или чем-то другим по твоему вкусу.

6-02-2018, 06:44
Просмотров: 359
Рейтинг:
12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: