Реклама

4 зимних суперсалата



Вообще, это нормально – зимой аппетит всегда лучше. Правда, иногда настолько лучше, что мог бы быть и похуже, ведь скоро – весна, когда традиционно становится мучительно больно за лишние кг. Но с природой не поспоришь: если организм тратит больше сил на обогрев самого себя, то и топлива ему нужно больше. А вот какого топлива – тут можно с удовольствием пофантазировать, ведь зимнее меню обычно не отличается большим разнообразием.
4 зимних суперсалата

4 зимних суперсалата


Чем кормить своего мужчину? Красным мясом!
С картофелем и беконом
Ингредиенты: 3 картофелины, 2 красные луковицы, 2 копченые колбаски. 4 ломтика бекона, 4 маринованных огурчика, по 2 веточки петрушки и укропа, 1 ст. л. семян тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, щепотка сахара, соль, молотый черный перец
Приготовление

Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Колбаски нарезать кружочками, бекон – небольшими ломтиками. Бекон подрумянить в сковороде без жира. Добавить половину лука, колбаски и, помешивая, обжарить все вместе. Дать остыть.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Для соуса растительное масло перемешать с уксусом, горчицей, щепоткой сахара. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты полить соусом, посыпать тмином и перемешать.

4 зимних суперсалата

4 зимних суперсалата


«Наполеон» из капусты и еще 3 рецепта
С сельдью и яблоком
Ингредиенты: 100 г листового салата,2 крупных филе сельди, 1 небольшое красное яблоко, 3 ст. л. сока лимона, 1 свежий огурец, 1 небольшая красная луковица, 2 веточки укропа, 5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец
Приготовление

Листья салата перебрать и промыть проточной холодной водой. Дать им обсохнуть на бумажном полотенце и затем порвать.
Из филе сельди с помощью пинцета удалить мелкие косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Для заправки оставшийся сок лимона перемешать с растительным маслом и слегка взбить вилкой. Поперчить. Подготовленные овощи и сельдь сложить в салатник и перемешать. Полить приготовленной заправкой и посыпать укропом.

4 зимних суперсалата

4 зимних суперсалата


Готовим котлеты: пара хитростей
С тыквой и цукини
Ингредиенты: 2 зубка чеснока, 4 веточки петрушки, 10 ст. л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 маленький цукини, 2 моркови, 400 г мякоти тыквы, 1 отварная свекла, 70 г кедровых орешков, соль, молотый черный перец
Приготовление

Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с чесноком и половиной оливкового масла поместить в чашу блендера. Измельчить.
Духовку нагреть до 180°. Лук очис-тить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать не очень тонкой соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные овощи уложить в один слой на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать около 15–20 мин.
Свеклу нарезать небольшими ломтиками, соединить с теплыми запеченными овощами, посолить, поперчить, полить приготовленным ранее зеленым соусом и сразу подать на стол.

4 зимних суперсалата

4 зимних суперсалата


12 соусов вместо 1 майонеза
С финиками и капустой
Ингредиенты: 300–350 г капусты, 2 стебля сельдерея, 2 средние моркови, 8 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сахарной пудры, по 1/2 ч. л. порошка карри и молотой паприки, 70 г фиников без косточек, 50 г зеленого лука, 4 веточки кинзы, сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец
Приготовление

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очис-тить и натереть на терке для корейской моркови.
В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой. Перемешать и держать на огне около 5 мин. Дать остыть.
Финики нарезать небольшими колечками. Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
Для соуса оставшееся оливковое масло слегка взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Подготовленные капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
4 зимних суперсалата


Что ест английская королева, а от каких продуктов она отказалась?
4 зимних суперсалата


Маринады для курицы без майонеза – 100% успех!

25-01-2018, 10:04
Автор: терапевт
Просмотров: 101
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: