Реклама

Пергамент или фольга – что лучше?



У каждого кулинара есть свои привычки и предпочтения – кто-то запекает рыбу исключительно в фольге, кто-то считает, что в пергаменте она получается гораздо лучше. А кто-то вообще ничего не использует, виртуозно управляя температурным режимом духовки. Пусть так и будет. Но знания лишними не бывают, и лучше все-таки ориентироваться в том, как выбор материала влияет на качество приготовления. А он таки влияет!
Итак, когда же лучше использовать фольгу, а когда пекарскую бумагу?
 Пергамент или фольга – что лучше?
/Fotodom.ua
 Пергамент или фольга – что лучше?

12 соусов вместо 1 майонеза
 Пергамент или фольга – что лучше?
/Fotodom.ua
Запекаем овощи
Тут лучше подойдет алюминиевая фольга, которая прекрасно выдерживает температуру выше 210 0, а именно при такой температуре лучше всего запекать овощи.
Но если под рукой имеется только пергамент, им тоже можно воспользоваться. Просто смажь его сначала оливковым маслом. С помощью этого трюка овощи получатся более сочными и вкусными.
 Пергамент или фольга – что лучше?
/Fotodom.ua
Курица и индейка
Для птицы лучше всего подойдет плотная фольга. Завернутое в нее мясо останется сочным и приготовится гораздо быстрее. Оптимальный способ: положи курицу или индейку на фольгу, смажь мясо растительным маслом, натри специями и заверни птицу в еще один слой фольги так, чтобы в фольге осталось 2 небольших отверстия для воздуха. За 30 минут до готовности сними с мяса фольгу. Птица аппетитно подрумянится и хорошенько пропечется.
 Пергамент или фольга – что лучше?

Готовим за 5 минут: пицца, кекс и хачапури
 Пергамент или фольга – что лучше?
/Fotodom.ua
Запеченная рыба
Здесь все зависит от вида рыбы и от технологии приготовления. Если хочешь приготовить паровую семгу или лосося, помести рыбу в «кармашек» из пергамента, затем добавь овощи, специи, сбрызни лимонным соком. Пекарская бумага не даст влаге испариться и поможет рыбе пропитаться ароматами пряностей.
Чтобы рыба получилась румяной, лучше готовить ее в фольге.
 Пергамент или фольга – что лучше?
/Fotodom.ua
Выпечка: печенье, пироги и пр.
Для печенья однозначно лучше использовать пергамент. Так оно сможет равномерно пропечься, не сломается, не расползется, не потрескается и не поменяет цвет – а на фольге такое может произойти.
Пироги. Обычно для их приготовления мы вырезаем из пергаментной бумаги круг, а стенки формы смазываем сливочным маслом или присыпают мукой. Это правильно, поскольку поверхность пирога должна быть гладкой. От фольги на десерте могут остаться ненужные складки и неровности.
Правда, это правило не касается брауни, поскольку пирог традиционно выпекается в прямоугольной форме и нарезается квадратными кусочками. Застели форму фольгой, покрывая ее бортики. Это очень удобно, фольга примет необходимую форму, и в конце приготовления можно будет легко вынуть пирог, лишь потянув за края фольги.
 Пергамент или фольга – что лучше?

Запеканка на ужин: три рецепта
 Пергамент или фольга – что лучше?

Луковый пирог с сыром

12-01-2018, 06:44
Автор: мамолог
Просмотров: 115
Рейтинг:
5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: