Реклама

Куриные кармашки: рецепт от победительницы «Мастер Шеф — 6»



После новогоднего стола, где было оливье, шуба и запечённая утка с яблоками, так хочется чего-нибудь легкого и в то же время сытного. Предлагаем тебе приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы.
Куриные кармашки: рецепт от победительницы «Мастер Шеф — 6»

Куриное мясо достаточно легко усваивается и не содержит много жира. Оно является отличной альтернативой свинине, баранине и говядине. Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой – блюда из птицы отличный вариант. Одним из таких рецептов с нами поделилась победительница кулинарного украинского шоу «Мастер Шеф – 6» Асмик Гаспарян.
Куриные кармашки: рецепт от победительницы «Мастер Шеф — 6»


Рыба на Рождество: рецепт от победительницы Мастер Шеф 6
Куриные кармашки
Ингредиенты:
куриное филе (750 г);
сыр сулугуни (250 г);
помидоры в собственном соку без кожицы (240 г);
чеснок (1 зубчик);
петрушка (3 веточки);
фундук (50 г);
сливки 20% (400 мл);
сливочное масло (20 г);
соль (15 г);
паприка молотая (4 г);
кари (2 г);
перец чили молотый (1 г);
масло (80 мл).
Куриные кармашки: рецепт от победительницы «Мастер Шеф — 6»

Способ приготовления:
приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиком сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек;
у куриного филе срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольной надрез, а не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон;
смешайте кари, молотую паприку, соль, молотый перец чили и масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе;
затем положите в карманы большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте кармане разрезами вниз на сковороде с маслом и сливочным маслом до золотавости;
влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките карманы в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку.
готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита! :)


9-01-2018, 16:46
Автор: гинеколог
Просмотров: 271
Рейтинг:
6
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: