Реклама

12 соусов вместо 1 майонеза



Пожалуй, ни один продукт не вызывал такие мощные виртуальные кулинарные битвы и даже скандалы, как майонез. Неленивые блогеры когда-то, несколько лет назад, создали сообщество, название которого на цивилизованный язык можно перевести «майонез, пошел-ка ты…» и это сообщество было едва ли не самым читаемым в соцсетях. Сколько копий было сломано, сколько дружб разорвано, а во всем виноват простой соус…

Маринады для курицы без майонеза – 100% успех!
…Простой соус, который, честно говоря, совсем незаслуженно стал Главным Соусом нашей кухни. Майонез у нас – буквально всему голова. Им не только заправляют салаты, но и едят его с пиццей, картофелем, кашами, смазывают рыбу-мясо-птицу перед запеканием, добавляют во многие блюда, которые с майонезом несовместимы.
Оставим за скобками избыточную калорийность, транс-жиры и химические добавки покупного майонеза, в конце-концов, жить тоже вредно. Но ведь хочется жить вкусно! Так давайте спросим себя: а может, вкуснее-то будет другой соус? Вкуснее майонеза, а?
Существует огромное количество соусов, которыми можно заменить майонез. Необычная сметанная заправка с грецкими орехами и укропом сделает блюда из овощей более сытными и добавит им новые вкусовые нотки. Пикантный сливочный соус с хреном выгодно подчеркнет вкус запеченых овощей. Классический тартар станет изысканным дополнением к рыбе. Нежная, с тонкой ноткой тмина заправка из творога сделает картофельную запеканку настоящим деликатесом. А пикантный итальянский соус любому блюду придаст неповторимость. Итак, начнем?
Хачапури: я его слепила из того, что было
Сливочно-огуречный к мясу и картошке
Ингредиенты: 2 средних огурца, 200 г мягкого сливочного сыра, 6-7 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. мелко рубленого укропа, любимые пряности и специи по желанию.
Приготовление. Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешать мякоть огурца со сливочным сыром, чесноком, укропом и сметаной, добавить по желанию любимые специи и пряности.

Морковные котлеты: 2 рецепта, короткий и длинный
Йогуртовый соус к мясу и грибам
Ингредиенты: 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 стакан натурального йогурта, 1 маленький зубчик чеснока, соль по вкусу.
Приготовление. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и взбить блендером, долить масло и еще раз взбить. Посолить по вкусу.
! еще один вариант: натуральный йогурт, молотый черный перец, молотой кориандр — этот соус хорош и с овощами

Бесподобный ленивый пирог с капустой элементарно прост!
Сметанно-соевый для заправки салатов
12 соусов вместо 1 майонеза
/Fotodom.ua
Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. неострой горчицы, несколько капель бальзамического уксуса по желанию.
Приготовление. Сметану с солью, соевым соусом, бальзамическим уксусом и горчицей взбить венчиком. Для пикантности можно добавить ползубчика пропущенного через пресс чеснока.

Вкусные луковые котлеты на гарнир: постные и нет
Нежный творожный к запеканкам, овощным и картофельным блюдам
12 соусов вместо 1 майонеза
/Fotodom.ua
Ингредиенты: 100 г незернистого творога, 1 стакан молока, 1-2 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. тмина, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Творог растереть с молоком, добавить горчицу и хорошенько взбить. Добавить соль, сахар, истолченный в ступке тмин, перемешать.
12 соусов вместо 1 майонеза


Журек: самый польский суп из всех польских
Сметанно-лаймовый к овощам, рыбе, морепродуктам
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 5-6 веточек петрушки, 0,5 стакана оливкового масла холодного отжима, немного горчицы, четвертинка лайма, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Петрушку перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Добавить сок лайма, горчицу, соль, перец и сметану. Взбить в блендере до однородной массы, а затем тонкой струйкой влить масло, взбивая соус, пока не загустеет. Вместо лайма можно использовать лимон, а сметану заменить густым натуральным йогуртом.

! еще один вариант: сметана, горчица, соль, перец по вкусу – отличная заправка для оливье.
! еще один вариант: сметана и аджика – соус хорош с овощными салатами и для запекания в духовке птицы и овощей.

Готовим за 5 минут: пицца, кекс и хачапури
Кефирно-яичный для заправки мясных и овощных салатов
Ингредиенты: 3 ст. л. творога, 3 вареных куриных желтка, 5 ст. л. кефира, несколько капель лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Все ингредиенты взбить блендером в течение 10 минут. Все!

4 причины есть имбирь каждый день
Итальянский  к грибам, овощам, жареному мясу-гриль
Ингредиенты: 250 г натурального йогурта, 10 зеленых маслин, 1 большой помидор (можно зеленый), 2-3 зубчика чеснока, веточка зеленого лука.
Приготовление. Все ингредиенты мелко порубить, а затем тщательно взбить блендером. Помидор желательно предварительно очистить от кожицы.


Три простых вкусных рецепта котлет из капусты
Карри к овощным гарнирам и блюдам из птицы
Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта, 1 ч. л. порошка карри, 1 кисло-сладкое яблоко.
Приготовление: Яблоко очистить, удалить сердцевинку. Мякоть очень мелко нарезать и сразу же смешать с йогуртом и карри, чтобы она не потемнела.
12 соусов вместо 1 майонеза


Гратен Дофине – запекаем картошку для праздничного стола
Тартар к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам
Ингредиенты: 2 вареных желтка, сок половинки лимона, 120 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 соленый огурец, 5-6 зеленых оливок, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Желтки растереть, добавить соль, перец, сок лимона и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда соус загустеет, будет напоминать по консистенции майонез, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать, добавить нарезанные на мелкие кубики оливки, соленый огурец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать холодным.

5 рецептов чесночного супа – то, что нужно зимой
Сливочно-сырный к белым грибам, курице и белой рыбе
Ингредиенты: 175 г твердого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, перец, соль, мускатный орех.
Приготовление. Сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю влить сливки, нагреть на медленном огне, добавить сыр, прогреть 2-4 минуты, добавить мускатный орех и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты на слабом огне.
12 соусов вместо 1 майонеза


Быстрые и простые, но очень праздничные салаты
Сливочный с хреном к ростбифу, белым грибам, печеной рыбе и отварному картофелю
Ингредиенты: 3 ст. л. тертого белого хрена, 200 мл сливок 20%, ч. л. гранулированного чеснока, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление. Лук мелко порубить. В небольшом сотейнике соединить сливки, хрен, соль и гранулированный чеснок. Довести до кипения, снять с огня, добавить нарезанный лук, перемешать.

Кролик в апельсинах – пошаговый рецепт
Ореховый к рыбе, грибам, дерунам, картофельным зразам
Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов, 50 г семян кунжута, 250 г жирной сметаны, щепотка молотого черного перца, полпучка укропа, 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, щепотка соли.

Приготовление. Орехи и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, затем перемолоть в блендере. Зелень мелко порубить. Соединить орехи, зелень, сметану, растительное масло, посолить по вкусу, добавить щепотку свежемолотого перца и другие специи по желанию, тщательно все перемешать.

6 рецептов домашнего ликера Baileys

6 продуктов, из-за которых ты не худеешь

4-01-2018, 15:08
Автор: мамолог
Просмотров: 557
Рейтинг:
21
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: