Маринады для курицы без майонеза – 100% успех!
Курица во всех видах – целиком, частями, конечностями – уже стала таким же привычным блюдом в нашем меню, как, например, борщ. Да и не удивительно, стоит она пока еще дешевле мяса, готовится быстро и просто: чтобы испортить курицу, надо постараться. Но что нужно, чтобы быть уверенной в том, что она получится действительно хорошо? А нужен правильный маринад!
![]() Быстрые и простые, но очень праздничные салаты 1. Маринад с медом Ингредиенты: 200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 1 веточка розмарина. Приготовление. Чеснок натри на мелкой терке или пропусти через пресс, смешай его с остальными ингредиентами и замаринуй курицу в получившемся маринаде. Убери птицу в холодильник на ночь. 2. Пряный маринад Ингредиенты: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, красный молотый перец по вкусу. Приготовление. Лук и чеснок мелко поруби, посыпь овощи специями и хорошенько перетри их руками. Добавь сок лимона и залей получившимся маринадом курицу. Оставь при комнатной температуре на 3–4 часа или убери в холодильник на ночь. 3. Азиатский острый маринад Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, сок лимона, 5 зубчиков чеснока, 4 см корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец по вкусу. Приготовление. Чеснок мелко поруби или натри на терке, корень имбиря очисть, нарежь соломкой. Смешай все ингредиенты, замаринуй в смеси курицу и на пару часов поставь ее в холодильник. ![]() ![]() Почему йогурт и кофе опасно пить утром натощак? 4. Винный маринад Ингредиенты: 400 мл сухого красного вина, 8 ст. л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, соль, перец, тимьян по вкусу. Приготовление. Смешай все ингредиенты, залей курицу маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. 5. Очень острый маринад Ингредиенты: 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 молотых лавровых листа, соль, перец чили, паприка по вкусу. Приготовление. Лук мелко поруби и смешай с остальными ингредиентами. Замаринуй в смеси курицу, оставь при комнатной температуре на 6 часов. ![]() ![]() Три легких рецепта вкусных и необычных блюд из банана 6. Итальянский маринад для куриного филе Ингредиенты: 25 мл лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чесночного порошка, соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу. Приготовление. Нарежь филе небольшими кусочками, добавь все пряности и специи, залей оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса. 7. Грейпфрутовый праздничный маринад Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. винного уксуса, 200 мл воды. Приготовление. Чеснок и лук мелко поруби, добавь остальные ингредиенты и замаринуй в получившейся смеси курицу. Выдержи ее в маринаде в течение 4 часов. Грейпфрут можно заменить апельсинами. ![]() Быстрые и простые, но очень праздничные салаты 8. Кефирный маринад с Табаско Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 2 стакана нежирного кефира, 4 зубчика чеснока, сок лимона, 1 ст. л. острого соуса Табаско, соль тимьян, молотый черный перец по вкусу |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.