Реклама

Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения



Этот авторский пошаговый рецепт индейки поможет приготовить нежное, вкуснейшее мясо. Индейка основное блюдо ко Дню Благодарения в Америке, но даже без привязки к празднику обязательно советуем тебе приготовить это сочное мясо.
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Огромный плюс этого рецепта запеченной индейки в том, что вся семья готова есть ее всю неделю, причем как в горячем, так и в холодном виде. Ну, конечно, если не слопает всю в один присест:)
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Чем заменить колбасу? 4 полезных совета
Запеченная индейка. Пошаговый рецепт
Понадобятся бедра (можно голени) индейки примерно 2,5 кг.
Для маринада и сопровождения понадобятся:

1 ст. л.. меда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соли (у меня морская йодированная, но это не принципиально)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
молотый черный перец
100 мл растительного масла
сушеный розмарин
пара веточек тимьяна
3 лавровых листа

Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Процесс приготовления:
Индейку моем и выкладываем в большую огнеупорную форму.
Для маринада сначала тщательно растираем горчицу и мед с солью и перцем. Добавляем раздавленный чеснок и имбирь, еще какие-нибудь приправы по желанию.
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
Теперь медленно, небольшими порциями добавляем растительное масло, каждый раз слегка взбивая маринад вилкой или ложкой. Кстати, с маслом можно поэкспериментировать. Подойдет и самое обычное рафинированное подсолнечное но можно и экспериментировать со вкусами, вплоть до масла грецких орехов. В результате должна получиться масса, похожая на жидковатый непрозрачный мед.
Вот этой ароматной субстанцией со всех сторон тщательно вымазываем нашу птицу. Сверху можно присыпать иголочками розмарина, положить несколько веточек тимьяна и лавровые листки.
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Прикрыть форму фольгой и в духовку на средний огонь. Запекаться такая индейка будет часа два. Будь готова к тому, что процессе по дому разольется чудовищно прекрасный аромат.
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Тирамису рецепт в домашних условиях
Под конец запекания можно снять фольгу, чтобы корочка схватилась и стала румяной. Но и тут предупреждаем: не переборщи! Достаточно снять фольгу даже в тот момент, когда ты уже выключила духовку просто дай птице постоять внутри еще минут 20.
Всё! Приятного аппетита!
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Запеченная индейка: рецепт ко Дню Благодарения


Хлебные палочки гриссини: рецепт от Валентины Хамайко

25-11-2017, 14:21
Автор: ADMIN
Просмотров: 226
Рейтинг:
14
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: