Реклама

Пирог, шарлотка и коврижка из слив



Что за прелесть эти универсальные рецепты, в которых есть постоянная простая основа, и дополнительные ингредиенты можно менять в зависимости от желания и наличия подходящих продуктов.
К примеру, обыкновенный бисквит буквально одним движением руки может превратиться и в сливовый пирог, и в пирог с черносливом. А можно испечь и кое-что погламурнее.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ Сливовый пирог. Мастер-класс
Пирог, шарлотка и коврижка из слив
/FOTODOM UKRAINE
Сливовый пирог с ромом или коньяком
Ингредиенты: 2 ст. л. рома или коньяка, 1 пакетик разрыхлителя, 200 мл жирной сметаны, 1 кг слив, 4-5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, панировочные сухари, сливочное масло для формы
Приготовление

Взбей яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Муку просей с разрыхлителем в яичную смесь и замеси тесто.
Сливы помой, обсуши, вынь косточки, сбрызни ромом или коньяком.
Выложи сливы в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Сметану взбей до пышности и аккуратно соедини ее с тестом, мешая снизу вверх. Вылей массу на сливы.
Выпекай пирог в разогретой до 200 0 духовке минут 50. Готовность проверяй деревянной зубочисткой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Готовим вкусный сливовый пирог с грецкими орехами. Видео
Пирог, шарлотка и коврижка из слив

 Шарлотка с черносливом
Ингредиенты: 5 яиц, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г муки, 150 г чернослива, 100 г сливочного масла, щепотка соли, цедра половины лимона.
Приготовление

Сахар взбей со щепоткой соли и яйцами.
Добавь цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешай.
Чернослив тщательно промой, обсуши и нарежь. Смешай его с растопленным маслом, а потом вмешай фруктовую массу в тесто.
Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой.
Вылей тесто в форму и запекай 30 минут при температуре 200 0.
Превратить пирог в торт можно так:
взбей сметану с сахаром или сливочное масло со сгущенкой
пирог разрежь на два коржа и пропитай сладкой смесью
снова сложи пирог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Яблочно-сливовый пирог
Коврижка сборная
Ингредиенты: 5 яблок, 50 г ядер грецких орехов, 50 г изюма, 50 г кураги, 100 г слив, 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 50 г коричневого сахара.
Приготовление

Нарежь яблоки дольками, выложи в форму, посыпь коричневым сахаром.
Сливы и курагу мелко нарежь, высыпь на яблоки, сверху положи изюм и покроши орехи.
Взбей муку, сахар и яйца, залей фрукты тестом.
Выпекай при 190 0.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ
Чем полезны сливы
Как выбрать хорошие сливы? (Видео)

4-10-2017, 15:16
Просмотров: 372
Рейтинг:
7
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: