Реклама

Пастила из яблок и слив: рецепт от Валентины Хамайко



Этот рецепт домашней пастилы из яблок и слив Валентина Хамайко включила в свою новую книгу. Попробуй приготовить пастилу! Такое вкусно и полезное лакомство понравится всей семье.
 Пастила из яблок и слив: рецепт от Валентины Хамайко

Домашняя пастила станет настоящей находкой для тех, кто каждый год собирает огромный урожай на даче, и сам не знает, куда деть такое количество фруктов. Знакомая история? Просто попробуй приготовить лакомство из книги Солодка неділя и домашние разметут его за один день.
Валентина Хамайко презентовала кулинарную книгу на Family Day
Из покупных фруктов пастила получится ничуть не хуже. Уникальность этой восточной вкусняшки в том, что содержит она сплошную пользу. Пектин в составе, никакого сахара такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям.
Записывай рецепт от Валентины Хамайко и приступай!
 Пастила из яблок и слив: рецепт от Валентины Хамайко

Тебе понадобятся:

Яблоки 4 шт.
сливы 6-8 шт.
мед 1 ч. л.

Приготовление:
1. Моем яблоки и сливы, удаляем из них косточки и сердцевины.
2. Крошим фрукты небольшими кусками и кладем в блендер. Я кладу яблоки с кожурой, так как они у меня домашние. Добавляем мед и измельчаем до однородной массы.
3. Массу выкладываем ровным слоем толщиной не более 1 см на противень, застеленный силиконовой бумагой для выпечки, и хорошо разравниваем. Пастила должна быть одинаковой по толщине по всей поверхности. Только так она равномерно просохнет.
4. Ставим противень в духовку и подсушиваем пастилу 3-4 часа при 100 ° в режиме конвекции. Дверцы оставьте полуоткрытыми. (Я, например, подставляю под них деревянную лопатку.)
5. Через 3 часа проверяем готовность: пастила должна легко отходить от поверхности бумаги, должна быть нелипкой.
6. Готовую пастилу нарезаем полосками шириной 8-10 см и сворачиваем рулетиками.
Если завернуть в такую пастилу орешки, получится почти чурчхела, только даже более полезная!
 Пастила из яблок и слив: рецепт от Валентины Хамайко

А еще Валентина Хамайко советует:
Экспериментируй с рецептами! Фруктовое пюре можно заправить корицей, натуральной ванилью, мятой.
Советую только соблюдать пропорции: 60-70% яблок и 30-40% ягод или фруктов по вкусу.
Для домашней пастилы подойдут также любые другие ягоды и фрукты клубника, малина, смородина и т.д.

Еще больше вкучных рецептов домашних десертов ты найдешь в книге Валентины Хамайко «Солодка неділя»!
В нее вошли 58 рецептов их хватит, чтобы целый год еженедельно радовать родных новыми вкусностями, выбирая их к празднику и по сезону.
Валентина Хамайко не просто звезда ТВ, но и профи, которая училась у выдающихся мастеров Европы. Свои рекомендации к сборнику написали французские пекари Ришар Бертина и Доминик Ле Фошер, у которых Валентина училась их искусству, а также украинский шеф-повар и кондитер Евгений Сушко.
 Пастила из яблок и слив: рецепт от Валентины Хамайко

Основная тема книги сладкая выпечка, залог приятного аромата и уюта в доме. Это домашний календарь особых блюд!
Выход в свет сборника запланирован на начало сентября, но все желающие уже могут делать заказы по ссылке по акционной цене 250 гривен. Тираж ограничен, поэтому будьте первыми!
фото: instagram.com
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото

9-09-2017, 06:44
Автор: АДМИН
Просмотров: 20
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: