Реклама

5 лучших рецептов панна котты



Легкий, вкусный, воздушный итальянский десерт, который очень прост в приготовлении, но с изяществом украсит любой стол. Порадуй близких и всех знакомых сладкоежек, включая любимую себя.
 5 лучших рецептов панна котты

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — десерт из сливок, сахара и ванили, родиной которого является итальянский город Пьемонт. Сейчас существует большое количество рецептов сладкого блюда, но основа не меняется уже долгие десятилетия.
Мы расскажем о 5 рецептах аппетитных, нежных и невероятно красивых десертов панна котта для каждого любителя сладкого.
Панна котта с ягодно-ванильным соусом
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com

Ингредиенты:
сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
желатин в гранулах 1 ст.л.
молоко 2 стакана
сахарная пудра 100 г

Для соуса:

замороженные ягоды 250 г
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
мята для украшения

 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Сначала высыпаем желатин в миску и вливаем 1/3 столового стакана холодных сливок. После этого оставляем смесь до её полного набухания. Оставшиеся сливки смешиваем в сотейнике с молоком и сахарной пудрой и доводим жидкость до кипения. Снимаем с огня и слегка остуживаем, а затем добавляем набухший желатин, размешивая венчиком до полного растворения желатина.
Переливаем смесь в форму, чтобы остудить растворённый желатин до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панна коту, разлив сливочную массу в маленькие формочки, если ты планируешь подавать на стол для гостей. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Чтобы приготовить гарнирный ягодный соус, наливаем в сотейник 1 стакан воды, добавляем сахар и ваниль. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Добавляем в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Полученный соус оставляем остывать.
Форму с панна коттой переворачиваем на тарелку и накрываем горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панна котта опустится на блюдо и можно снимать  форму, поливать её ягодно-ванильным соусом, украшать мятой и подавать к столу.
Панна котта с апельсинами и гранатом
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Ингредиенты:

желатин 1 ст.л.
гранатовый сок 400 мл
сахар 1 стакан
апельсиновый фреш 0.5 стакана
взбитые сливки 0.5 стакана
пахта или йогурт 1 стакан
цедра одного апельсина
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com

В маленькой миске смешиваем 3 ст. ложки гранатового сока и желатин, а затем даём смеси настояться 10 минут.
Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок помещаем в небольшую кастрюльку, варим на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем варим еще 10 минут до уменьшения объема жидкости и снимаем кастрюльку с огня.
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Вынимаем апельсиновую цедру из кастрюли, а в отдельную ёмкость переливаем полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавляем к нему смесь гранатового сока с желатином и размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем в сироп апельсиновый сок, взбитые сливки и йогурт. Перемешиваем и разливаем смесь по формочкам и оставляем их на ночь в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей переворачиваем панна котту из формочек на нужную посуду, перед этим на несколько секунд окунув их в горячую воду. Выкладываем десерт на блюдо, а сверху поливаем гранатово-апельсиновым соусом.
Панна котта с персиками
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com

Ингредиенты:

желатин 2 ч.л.
сливки 35% 250 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
персики 3-4 шт.

 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать. В это же время наливаем сливки в сотейник и ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем до его полного растворения и снимаем с огня.
Добавляем желатин к сливкам и тщательно размешиваем. Разливаем полученную сливочную смесь по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com
Нарезаем персики на дольки и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, затем измельчаем в пюре. Перекладываем пюре в формочки со сливочной смесью и охлаждаем ещё в течение двух часов. Украшаем свежей мятой или чем-то другим по желанию и можно подавать десерт к столу.
Панна котта с малиной
 5 лучших рецептов панна котты
pinterest.com

Ингредиенты:
Для ягодного соуса:

малина 275 г
сахар 50 г

Для панна котты:

сливки 250 мл

6-09-2017, 06:44
Автор: диетолог
Просмотров: 219
Рейтинг:
11
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: