Реклама

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт



Простой сливовый пирог, рецепт которого был напечатан в газете Нью-Йорк Таймс, является самым популярным в мире. Из года в год читатели заваливают редакцию требованиями напечатать рецепт сливового пирога еще и еще раз. Попробуй и ты!
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

История этого простого пирога из слив довольна смешная. Впервые редактор кулинарной рубрики в New York Times Мариан Беррос решила опубликовать этот рецепт в 1983 году.
Чем полезны сливы
Осень сезон слив, и пирог из них получается сочным, вкусным, а главное быстрым. Рецепт настолько понравился читателям газеты, что ровно через год стол Мариан был завален письмами с просьбой повторить на бис. Рецепт сливового пирога опубликовали повторно.
На следующий год Мариан уже не ждала наплыва писем. Каждый, кому нравится рецепт, давно вырезал и сохранил его для себя, решила она. Но не тут-то было! Из года в год читатели газеты требовали рецепт своего любимого пирога.
Забавно, но газете пришлось сдаться под напором читателей и теперь New York Times без напоминаний размещает самым популярным в мире рецепт из года в год.
«Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».  «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», пишут в газету обожатели пирога из слив.
Мы делимся с тобой рецептом: попробуй приготовить!
Рецепт простого сливового пирога
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Для пирога тебе понадобится:

170-200 г сахара (зависит от того, насколько сладкие у тебя сливы),
2 яйца,
24 половинки слив
115 граммов сливочного масла
110 граммов муки
чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара (она понадобится отдельно)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Как готовить
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Достань масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Взбей сахар и масло. Добавь муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбей до однородной массы.
3. Выложи тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх выложи половинки слив.
4. Посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Затем посыпь корицей.
5. Отправляй пирог в духовку и выпекай в течение 1 часа.
Будь готова к тому, что сливы утонут это нормально.
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Кстати, полезный лайфхак.
Автор рецепта Мариан Беррос утверждает, что этот пирог отлично переживает заморозку.
Для этого его просто нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях! Если уеж приготовила сливовый пирог, пиши в комментариях, как тебе нравится результат!

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Гарнир за 7 минут – это просто праздник какой-то
Морковные котлеты: 2 рецепта, короткий и длинный

5-09-2017, 16:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 223
Рейтинг:
7
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: