Реклама

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото



Оссобуко — классический рецепт итальянской кухни. Блюдо из говядины просто приготовить с этим пошаговым рецептом с фото. Оссобуко удивит сочным вкусом и украсит любой праздничный стол.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

На родине оссобуко, в солнечной Италии, это блюдо очень популярно. Попробуй приготовить его и ты! Мы не только приведет пошаговый рецепт, но и поделимся парочкой секретов от шеф-поваров.
Мясо для оссобуко говядина
Итак, секрет первый. Это, конечно, мясо. Не каждое подойдет для оссобуко, а для классического вкуса как раз это важнее всего.
10 лучших рецептов от Джейми Оливера
Запоминай: единственное мясо, из которого следует готовить оссобуко, это говяжья голяшка, и никак иначе. Не зря оsso buco в переводе с итальянского значит кость с дыркой.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

Как выбрать правильную говядину? Есть пара важных нюансов:

Говядина на должна быть молодой не слишком ярко-красного и, уж конечно, не синюшного цвета,
В идеале говядина для оссобуко не должна знать холодильника, и попасть под твой нож сразу после разделки туши,
Правильная толщина голяшки для оссобуко около 4 см в сыром виде. Увы, в наших супермаркетах ее обычно нарезают не толще 2 см, так что попытай счастья, выбирая куски потолще.

Пошаговый рецепт оссобуко с фото
Настоятельно рекомендуем ничего не менять и не упускать в этом рецепте! Хоть оссобуко и не самое сложное в приготовлении блюдо, но идеальный вкус получается только при идеальном соблюдении рецептуры. Итак, приступаем.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

Мясо в оссобуко получается потрясающе нежным, пропитанным овощным вкусом. Вместе с особой итальянской приправой гремолатой оно заставит всех твоих гостей облизывать пальчики.
Тебе понадобится:

1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
150 г моркови
150 г лука
3 стебля сельдерея
500 г помидоров
5–7 зубчиков чеснока
2 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
300 мл бульона (мясного или овощного)
5–7 веточек тимьяна
соль
перец
растительное масло

Для гремолаты:

1 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. чеснока

Приготовление
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Морковь нарезать соломкой.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Сельдерей мелко нарезать.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Чеснок тонко нарезать.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 На растительном масле обжарить лук.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Добавить морковь, обжарить.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Добавить сельдерей.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
  Добавить чеснок. Перемешать, жарить в течение 5–7 минут.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Влить бульон и вино.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Посолить, поперчить. Добавить тимьян.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Выложить мясо.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.

Пока мясо тушится, готовим гремолату.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Петрушку мелко нарезать.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку). Смешать чеснок и цедру.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Добавить петрушку, перемешать.

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).

Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
 Приятного аппетита!
По материалам www.say7.info
С чем подавать оссобуко
Оссобуко очень демократичное блюдо в плане гарнира. Так что можешь смело выбирать любимые овощи или каши в качестве дополнения.
Классический хачапури с сыром
Классическими считаются сочетания с пастой, рисом с шафраном и карри.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

Если хочешь оригинального вкуса, в котором гарнир не забьет вкус оссобуко, рекомендуем дополнить его рисовой лапшой.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

Еще один беспроигрышный вариант это, конечно, картофель. Запеченный с розмарином, поджаренный ломтиками, или даже любимец всех детей нашей страны пюре все это подойдет к блюду из говядины.
Оссобуко: пошаговый рецепт с фото

Если овощи твое любимое кушанье, подавай оссобуко с плодами, слегка прожаренными на гриле. Брокколи, шпинат, кабачки или баклажаны отлично с ним сочетаются.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями в социальных сетях и сохраняй в закладки!
Приготовила оссобуко по нашему рецепту? Обязательно делись впечатлениями в комментариях нам жутко интересно!

Хачапури с мясом: большой и маленький
Что такое хумус и с чем его едят?
Аппетитные закуски. Три оригинальных перекуса для жаркого дня

18-08-2017, 09:32
Автор: мамолог
Просмотров: 326
Рейтинг:
2
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: