Реклама

Где делают колбасу из мяса, а сыр из молока?

Такие настали времена, что вопрос, что именно мы едим, касается не столько вкусовых предпочтений, сколько рецептуры и качества продуктов. Покупая, скажем, сыр и колбасу, мы хотим быть уверенными, что не ошиблись с выбором, что качество и безопасность будут на уровне. Поэтому особенно дорогими сердцу и желудку становятся гастрономические открытия, когда мы находим ответственного производителя, продающего нам честный продукт.
 Где делают колбасу из мяса, а сыр из молока?
Александр Васильевич Кузьминский, генеральный директор Группы компаний «Глобино»
Замкнутый цикл
Одним из таких приятных сюрпризов стала продукция группы компаний «Глобино». Колбасы, ветчина, балык, выдержанный сыр – ох, как это было вкусно! И, как стало ясно во время экскурсии по маслосырзаводу и мясокомбинату, отличный вкус – это логичный результат четко выстроенной производственной цепочки, в которой не упущена ни одна мелочь. Замкнутый цикл производства «от земли до упаковки» – вот в чем секрет качества и вкуса.
По словам Александра Васильевича Кузьминского, генерального директора Группы компаний «Глобино», именно замкнутый цикл производства позволяет контролировать все этапы создания продукта, дает полное понимание происходящего и уверенность в конечном качестве и пищевой безопасности продукции.
Сегодня агропромышленный комплекс «Глобино» включает в себя мясокомбинат, маслозавод, мясомолочный и свинокомплексы – это огромное предприятие, которое выросло всего за двадцать лет из небольшого цеха. Скорость роста и его размах потрясают. Но еще больше впечатляет то, что на вопрос «что вы считаете самым важным в бизнесе», хозяин и основатель всего этого мощного дела говорит не о каких-то хитрых бизнес-схемах, а об искренности, интересу к делу, неравнодушии и вовлеченности. Именно так и есть.
Пастбища и нивы
 Где делают колбасу из мяса, а сыр из молока?
Роман Пархоменко, директор «Глобино-Агро»
Для производства своих колбас здесь выращивают своих коров и свиней. Чтобы быть уверенными в здоровье поголовья скота, его кормят произведенными здесь же комбикормами. Кормовые культуры растут здесь же, на глобинской земле, плодородие которой – тоже забота агрокомплекса. Здесь практически не используют минеральных удобрений, не истощают почву, а создают гумус, насыщая ее органикой — навозом своего же скота. Получается, что более натурального, чистого мяса и произвести нельзя…
А вот о молочных коровах разговор отдельный. Его дают специально привезенные из Канады коровы самой удойной, голштинской, породы. Для того чтобы и так отличное молоко было еще вкусней, животные ведут здоровый и интеллектуальный образ жизни: летние месяцы они проводят в санатории (пасутся на пастбищах), а в рабочее же время доения в коровниках для них играет классическая музыка. Роман Пархоменко, директор «Глобино-Агро» шутит, что пока прямая связь симфоний и величины удоев не установлена, но то, что находиться в коровнике приятно – это точно.
«У меня дочка сейчас растет на нашем молоке, – говорит Роман. – Моя задача – делать такое молоко, которое я могу спокойно давать своим детям. Сейчас наше молоко проходит сертификацию для использования в детском питании».
Не молоком единым
 Где делают колбасу из мяса, а сыр из молока?
Фаворит пресс-тура – сыровяленая колбаса в благородной белой плесени, которую готовят по итальянскому рецепту без копчения
Цех обвалки мяса, цех молочной колбасы, цех копчения, дегустация разных видов колбас… Колбасу, в появлении на свет которой ты только что почти поучаствовал, пробовать особенно приятно. Общим фаворитом стала сыровяленая колбаса в благородной белой плесени, которую готовят по итальянскому рецепту без копчения.
Четкость, ритм и контроль – вот на что обращаешь внимание, наблюдая за производством. При необходимости можно отследить путь каждого батона колбасы с момента появления туши на мясокомбинате и заканчивая наклейкой этикетки.
Роман Шворников, главный технолог мясокомбината, рассказывает, что все сырье, которое поступает на комбинат, проходит государственный ветеринарный контроль и ежедневно проверяется на всех стадиях технологического процесса, начиная с момента поставки на предприятие и заканчивая выпуском готовой продукции. Жесткий многоэтапный ветеринарный контроль гарантирует качество и безопасность всей продукции.
Кстати говоря, выбирая колбасу на прилавках магазин, мы, покупатели, тоже можем проконтролировать качество продукта и выбрать лучшее. По словам Романа, покупая сырокопченую колбасу, нужно обращать внимание на три нюанса:

Внешний вид батона колбасы. Он должен иметь равномерный приятный аппетитный цвет. Если виден срез, то следует обратить внимание на то, чтобы не было никаких посторонних включений.
Наощупь сырокопченая колбаса должна быть сухой, плотной, твердой.
Только известный проверенный бренд. На этикетке обязательно должны быть указаны дата производства и срок хранения.

Правила простые, тем более что и бренд теперь полностью проверен и одобрен всем участниками пресс-тура.
Как сыр в масле
Супер коровы дают экстра-молоко, из которого, естественно, делают сыр «Экстра». Этот сыр – изюминка в ряду других тоже очень достойных сыров (всего завод выпусках 175 видов сыра). А отличается «Экстра» от остальных тем, что, во-первых, его облекают в восковую оболочку, во-вторых, прежде чем попасть на прилавки, в течение трех месяцев он созревает в специальной комнате на маслосырзаводе, в третьих, цена этого выдержанного сыра очень приемлемая.
Важно, что и здесь действует принцип замкнутого цикла производства, позволяющий контролировать абсолютно все с начала и до конца.
Визит на маслосырзавод был последним в программе пресс-тура, и к его завершению последние пазлы легли на свои места в общей картине. То, о чем еще утром говорил генеральный директор Александр Кузьминский, на наших глазах из теории превратилось в практику, а потом и в реальный продукт. Именно он, его вкус и качество голосуют за то, что внедренная в агрокомплексе «Глобино» система замкнутого цикла производства работает на отлично.
Марина Михеева, исполнительный директор Группы компаний «Глобино» подчеркивает, что задача предприятия в первую очередь состоит не в том, чтобы расширяться, завоевывая новые рынки и территории, а в том, чтобы стать стандартом качества. После дня, проведенного в Глобино, после экскурсий и дегустаций кажется, эта цель уже достигнута.

11-07-2017, 06:44
Автор: терапевт
Просмотров: 236
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: