Реклама

Суши летом: 5 правил выбора и употребления

Можно ли есть суши летом? Конечно да. Следуй этим простым правилам и тогда суши даже летом и в жару станут просто приятным перекусом, а не поводом вспомнить о здоровье.
Суши летом: 5 правил выбора и употребления

Суши главный герой страшилок последних недель. Кажется, уже все знают о массовом отравлении в киевской сети ресторанов, о проверках и антисанитарииПосле такого любимый ролл покажется врагом.
Кулинарные особенности Страны восходящего солнца
Суши и роллы действительно могут стать причиной серьезных проблем. Во-первых, рыба при ненадлежащем хранении может содержать паразитов. Во-вторых, в жару кишечные инфекции, в том числе печально известный киевским любителям суши сальмонеллез, распространяются в разы быстрее. И, наконец, стоит помнить о том, что даже свежие суши не обязательно безопасны: тунец может содержать ртуть, ложка соевого соуса больше суточной нормы натрия. Тем не менее, правильные суши или роллы блюдо полезное, не зря именно его в первую очередь одолжили у японцев европейские кулинары.
Суши летом: 5 правил выбора и употребления

Конечно, мы не призываем тебя смеяться в лицо опасности здравый смысл прежде всего. Но и совсем отказываться от любимого блюда необязательно даже летом, поверь.
Вот о чем говорят врачи и диетологи: 5 главных правил, которые помогут тебе выбрать и съесть суши и остаться здоровой и довольной.
1. Рассчитывай время.
Опытные повара-сушисты говорят, что суши и роллы хранятся не более 3 часов. Это правило работает для идеальных температурных условий то есть, холодильника. Если же речь идет об уличной летней температуре, время стоит разделить на два то есть, срок годности суши не более полутора часов.
Суши летом: 5 правил выбора и употребления

Исходя из этого, перед каждый заказом посчитай время и подумай о своих планах. Ресторан с доставкой находится в часе езды от твоего дома, а на улицах пробки? Не заказывай. Планируешь привезти роллы домой и дождаться прихода друзей через часик, чтобы поесть вместе? Лучше не летом.
2. Не покупай роллы и суши в магазинах летом.
На прилавке они выглядят аппетитно, но гарантировать, что суши или роллы лежат под стеклом всего час, никто не сможет а ты не проверишь. К тому же, прилавки-холодильники обычно имеют общую температуру для всей находящейся внутри продукции около 10 градусов а для суши с рыбой этого многовато.
3. Доставка только в холодильнике.
Если заказываешь доставку домой, убедись, что курьер пользуется специальным холодильником так называемым изометрическим контейнером. У большинства крупных ресторанов такие имеются, и температура на улице выше 20 градусов прямое показание к их использованию.
Не бойся выглядеть придирчивой речь идет о твоем здоровье.
Суши летом: 5 правил выбора и употребления

4. На что действительно стоит посмотреть.
Некоторые суши-бары, стараясь завоевать клиента, стараются сделать процесс приготовления максимально прозрачным: повар-сушист может выйти к вам в зал или на глазах у клиента резать роллы за прилавком.
На самом деле в этом нет ничего хорошего санитарные условия рядом с кассой, куда подходят сотни клиентов за день, не из лучших. Так что не обманывайся: такой подход к обслуживанию качества не гарантирует.
Суши летом: 5 правил выбора и употребления

А вот обзорный прилавок, на котором выставлена замороженная рыба и прочие ингредиенты, которые использует повар, действительно стоит увидеть. Тем более, что рядом с ним должна помещаться вся разрешительная документация и информация о поставщике рыбы.
5.Выбирай суши на завтрак.
Это факт: в Японии суши и роллы являются утренним блюдом в ресторанах на побережье их обычно подают до 13:00, так как готовят из свежепойманной рыбы. В Украине из свежей рыбы роллы не делают практически ни в одном сетевом ресторане используются копченые или замороженные продукты.
Тем не менее, до наступления жары и сразу после утренней поставки больше шансов получить свежее и полезное блюдо на завтрак.

Передай эту информацию друзьям поделись статьей в социальных сетях!

Топ интересных фактов о пользе и истории суши
Блюда из риса: в чем секрет успеха? Что готовить из разных видов риса?
Пережить жару: секреты гейш для красоты и свежести

4-07-2017, 18:39
Автор: мамолог
Просмотров: 199
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: