Реклама

Здоровье кожи: нужно ли использовать средства с SPF осенью



Защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета один из секретов продления молодости и сохранения красоты. Дерматологи всего мира не устают рассказывать о том, как вредны прямые солнечные лучи. Ведь они вызывают появление пигментации, преждевременно старят кожу и даже нарушают структуру ДНК. И если летом защита от солнца первостепенная задача, то стоит ли продолжать использовать средства с высоким фактором защиты от солнца в осеннее время?
Здоровье кожи: нужно ли использовать средства с SPF осенью


Прежде всего, хотим отметить, что средства с SPF ниже 30 практически не защищают кожу. Эффект от них на столько мал, что им можно пренебречь в рамках статистической погрешности. Специалисты рекомендуют не откладывать увлажняющие кремы со степенью защиты, а продолжать ними пользоваться минимум до ноября. И вот почему.
В сентябре-октябре солнце еще достаточно активно, а после летней жары кожа может быть обезвожена и повреждена, поэтому ее чувствительность резко повышается. В такие моменты пребывание на солнце без защиты может спровоцировать появление пигментных пятен, раздражений и солнечных ожогов. Если ты не живешь в тропическом климате, то с ноября по апрель сильные солнцезащитные средства тебе не понадобятся. Если ты зимой выбираешься на лыжи, то обязательно наноси солнцезащитный крем. На горном склоне получить солнечный ожог также просто, как и летом. В городе тебя защитит и тональный крем с SPF.
Наноси увлажняющий крем
Это средство обязательно для любого времени года, но осенью особенно важно. Кожа нуждается в восстановлении и защите после лета. Если тебе хочется более плотных текстур, то выбирай их в качестве ночных кремов. Днем лучше работают более легкие они не забивают поры и на них не плывет макияж.
Здоровье кожи: нужно ли использовать средства с SPF осенью


Купи базу под макияж
Не бойся многослойности на лице, если это средства по уходу. Все вместе они работают для защиты кожи лучше. Базы под макияж имеют ряд преимуществ: они увлажняют кожу, защищают от солнца и продлевают стойкость макияжа.
Используй тон с SPF
Сейчас практически все косметические фирмы добавляют в свои средства компоненты, защищающие кожу от солнца. Их можно и нужно использовать круглый год.
Здоровье кожи: нужно ли использовать средства с SPF осенью


Фото: Getty



Самые увлажняющие ингредиенты кремов
Полезные привычки для твоих волос
5 причин никогда не использовать народные рецепты красоты

26-08-2016, 14:21
Автор: гинеколог
Просмотров: 319
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: