Реклама

3 лучших салата с помидорами



Убедитесь, что салаты с помидорами могут быть такими разными, но при этом всегда очень вкусными.
3 лучших салата с помидорами


Салат «Капризе»
ПОНАДОБИТСЯ

500 г помидоров или помидоров черри
200 г шариков моцареллы
1/2 пучка базилика
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка бальзамического уксуса
1 чайн. ложка жидкого меда
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, обсушить, обычные нарезать ломтиками, черри — пополам. Шарики моцареллы нарезать толстыми кружочками. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать, оставив несколько листьев для украшения.

Приготовить заправку, соединив и перемешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

2. В салатник выложить помидоры, моцареллу и базилик, посолить и перемешать. Полить заправкой, украсить листьями базилика и сразу же подать.
3 лучших салата с помидорами


   Салат «Чешуя»
ПОНАДОБИТСЯ

2 небольших баклажана
4 помидора
200 г феты
листья зеленого базилика
4 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложка оливкового масла
приправа «Прованские травы»
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Помидоры нарезать кружочками и сбрызнуть оливковым маслом. Фету нарезать квадратиками. На плоскую тарелку в виде чешуи выложить баклажаны, помидоры и фету, посолить, приправить «Итальянскими травами» и украсить листьями базилика.
3 лучших салата с помидорами


 Быстрый салат
ПОНАДОБИТСЯ

1 пучок шпината
500 г помидоров
500 г зеленой спаржи
Для заправки: 1/3 пучка петрушки; 4 стол. ложки оливкового масла; 2 стол. ложки лимонного сока; 2 зубчика чеснока; щепотка тмина; молотый красный перец; соль

1. Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и разрезать каждый стебель пополам. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать.

2. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Соединить и перемешать масло, сок, чеснок, петрушку, тмин, молотый красный перец и соль по вкусу. Дать настояться 20 мин. В салатник выложить спаржу, помидоры и шпинат, полить заправкой и перемешать.
Читайте также: Яблочный зефир Видео




15-05-2016, 15:48
Автор: терапевт
Просмотров: 734
Рейтинг:
15
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: